RuGrad.eu

03 августа, 20:49
понедельник
$73,43
+ 0,00
87,29
+ 0,00
19,77
+ 0,00

Социал-демократическая партия Германии: Импорт энергии с АЭС под Калининградом вызовет серьёзное сопротивление

Фото rugrad.eu

Крупнейшая оппозиционная партия Германии СДПГ рекомендует потенциальным инвесторам в Балтийскую атомную станцию в Калининградской области ещё раз подумать: вывод о том, что немцы будут согласны импортировать атомную энергию со специально построенного атомного реактора за границей, может оказаться ошибочным.

«Нам, в целом, известны планы строительства атомной станции и экспорта электроэнергии в Германию из Калининградской области, - сообщил на запрос газеты «Дворник» заместитель председателя фракции СДПГ в Бундестаге (ФРГ) Ульрих Кельбер. - Однако такой проект у нас не получит согласия».

Представитель социал-демократов пояснил, что в принципе не существует возможности точно установить источник производства энергии при его импорте. В настоящее время Германия импортирует электроэнергию из Франции и Чехии, в том числе и электроэнергию, произведённую на атомных станциях.

«Без сомнения, импорт электроэнергии из Калининградской области не будет подлежать запрету, поскольку Германия, например, импортирует энергию с атомных станций Швейцарии, которая, как и Россия, не является членом Европейского союза, - указывает Ульрих Кельбер. - Однако в том случае, если должна быть проложена линия передачи через Балтийское море в Германию из Калининграда исключительно для того, чтобы преимущественно поставлять электроэнергию с вновь сооружаемой атомной электростанции, то этот проект наткнётся на серьёзное сопротивление. Из-за протестов вряд ли станет возможным получение разрешение на прокладку такой линии передачи в наших органах власти».

При этом, как указывает Кельбер, решающим является не то обстоятельство, что электроэнергия поставляется из России, а именно тот факт, что эта электроэнергия произведена на вновь возведённой АЭС, которая должна быть построена исключительно или главным образом для экспорта электроэнергии в Германию.

«Таким образом, выход Германии из атомной энергетики станет поставлен под сомнение окольным путём через Россию. Мы этого не хотим!» - сообщает позицию партии СДПГ Ульрих Кельбер.

Заместитель председателя фракции СДПГ в Бундестаге (ФРГ) просит инвесторов в «такой проект» ещё раз задуматься.

«Вывод о том, что немцы будут согласны импортировать атомную энергию со специально построенных атомных реакторов, даже если они стоят за границей, может оказаться ошибочным, - пишет в ответе в «Дворник» Ульрих Кельбер. - И в любом случае, нет необходимости в этой электроэнергии, чтобы скомпенсировать выход Германии из атомной энергетики».

Отметим, что по данным опросов от 27 января 2012 года, СДПГ в коалиции с партией «Зелёных» уверенно победили бы на выборах в Бундестаг (ФРГ), если бы они состоялись в ближайшее время - с поддержкой в 30% и 16%, соответственно. Правящая партия ХДС/ХСС набрала бы 36% голосов.

Напомним, партия «Зеленых» также выступает против строительства Балтийской АЭС.

Также напомним, что проект прокладки энергокабеля от Балтийской АЭС в Германию вдоль трубопровода Nord Stream прорабатывается с 2009 года; в ноябре 2011 года появилась информация о том что «Интер РАО» удалось найти партнера для реализации проекта — швейцарскую компанию Alpiq AG.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Социал-демократическая партия Германии: Импорт энергии с АЭС под Калининградом вызовет серьёзное сопротивление

По мнению немецких социал-демократов, инвесторам в «такой проект» стоит серьезно задуматься.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Ва Ко [korni]
СДПГ похоже состоит из бывших ГДРовцев, стиль коммунистический. Свои АЭС закроим и от чужищ не надо, мол надо беречь природу.
Согласен насчет природы, а как же тогда насчет света, тепла и просто чая?
павел левченко [hudyak]
то бишь на эффективное экономическое развитие области  никто не рассчитывает вообще-то дополнительные мощности от аэс планировалось пустить на увеличение потребностей региона и на его развитие также как и при строительстве северного потока было обещание строительства отвода на область то есть получается опять галимый экспорт пока есть возможнсть сейчас зарабатать и НИКТО не думает на перспективу 10-20-30-40-50-*** лет как жили одним днём так и живём
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь