RuGrad.eu

31 марта, 02:34
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минздрав: В Калининградской области впервые с 1992 года рождаемость превысила смертность

Фото rugrad.eu

В июле-сентябре 2011 года впервые с 1992 года была зафиксирована рождаемость, превышающая смертность. Естественный прирост населения в июле составил 24 человека, в августе – 78 человек и в сентябре – 32 человека. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщил министр здравоохранения Калининградской области Александр Выговский. Впрочем, по итогам 2011 года естественный прирост населения все равно был отрицательным – -1,5 человека на 1 тыс. жителей. Тем не менее, данный результат продолжает тренд снижения естественной убыли населения. В 2010 естественная убыль составляла 2,8 человека на тысячу жителей, в 2009 году – 3,1 человека на тысячу жителей.

В частности, снижение убыли обусловлено незначительным (с 11,4 до 11,8 человек на тыс. жителей) увеличением рождаемости и значительным (с 14,2 до 13,3 человек на тыс. жителей) снижением смертности.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Минздрав: В Калининградской области впервые с 1992 года рождаемость превысила смертность

Однако такая картина регистрировалась лишь несколько месяцев в минувшем году, по итогам 2011 года снова зарегистрирована убыль населения.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Перед думскими выборами попросили умирающих потерпеть и не умирать,
а беременных пошустрее рожать.
Алексей Шабунин [shabunin]
Рождаемость повышается, потому что был рост рождаемости в 1988 - 1990 годах при Горбачёве. Эти возраста теперь начинают рожать. А смертность падает, потому что не было большого прироста населения в годы войны. Нынешние власти к этому "достижению" никакого отношения не имеют. И предыдущие тоже.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Хотелось бы напомнить и об обещании Калининградских властей построить в Калининграде 20 детских садиков и о до настоящего времени нерешенной проблеме многодетных матерей ,о реально понижающемся уровне доходов основной части населения области.
 Пора наконец задуматься ,почему даже в годы Великой Отечественной войны и последние годы существования СССР ситуация с рождаемостью не была столь катострофической как в нынешней России.
Если НАРОД вымирает ,то причина очевидна ГЕНОЦИД.
А виновник тоже очевиден -ельциноиды-путиноиды.
И я о том же. [ticerco]
Не сравнивайте госп. Хабаров психологию семей военных лет и сегодняшних, после войны у подавляющего большинства людей не было ничего, но они плодились и размножались поскольку им не была понятна такая аргументация: не на что растить детей. Жили в нищете и не пугались этого.  И про геноцид не нужно нагонять страхи, это тенденция в современном мире, что в Германии, Италии тоже Геноцид? Там сократилась рождаемость тоже ниже плинтуса.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь