RuGrad.eu

01 апреля, 08:45
среда
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Немецкие «зелёные»: В Германии нет дефицита электроэнергии, поэтому мы не нуждаемся в импорте атомной энергии из Калининградской области

Фото rugrad.eu

Партия «Союз 90/Зелёные» выступает против строительства БАЭС в Калининградской области. Как следует из ответа фракции «зелёных» в Бундестаге (ФРГ) на запрос редакции газеты «Дворник», партия требует также, чтобы Европейский Союз в качестве соседа как минимум был допущен к участию в том, что происходит вокруг строительства атомной станции в Калининградской области.

«Нам неизвестны конкретные планы по прокладке подводного кабеля из Калининградской области в Германию, - указывает пресс-служба фракции «Союз 90/Зелёные» в немецком парламенте. - В Германии нет дефицита электроэнергии, поэтому мы не нуждаемся ни в каком импорте атомной энергии из России».

Представитель партии Кристиане Швермер в письме «Дворнику» также ответила, что в Германии делается ставка на возобновляемые источники энергии, «чтобы компенсировать отключение немецких АЭС».

Напомним, еще в 2009 году сообщалось о том, что «Интер РАО» начала разработку схемы прокладки энергокабеля от Балтийской АЭС в Германию вдоль трубопровода Nord Stream; заявлялось также о начале переговоров с иностранными партнерами проекта. Повторная информация о прокладке подводного кабеля из Калининградской области в ФРГ для транспортировки электроэнергии со строящейся атомной станции появилась в ноябре 2011 года, в качестве потенциального партнера проекта называлась швейцарская компания Alpiq AG, причем заявлялось, что проект будет напрямую увязан с заключением долгосрочных договоров на поставку электроэнергии, а согласование контрактов на поставку электроэнергии из России в Европу по этому кабелю планируется осуществить до конца 2011 года, после чего начнется непосредственно проработка проекта строительства.

Одной из экономических предпосылок активизации в проработке проекта назывался отказ Германии от атомной энергетики, который, по оценкам российских экспертов, создавал брешь в размере порядка 23% ее потребления. «Очень привлекательной смотрится и ценовая конънктура, Как известно, цена продажи 1 МВтч на площадке спотовой и фьючерсной торговли электроэнергией Nordpool составляет около 1,9 тыс. рублей (45,3 евро за МВтч). В РФ цена за аналогичный объем в 1-й ценовой зоне вдвое меньше (951 рубля за МВтч), что вдвое дешевле. Таким образом, рентабельность продаж получается достаточно высокой, что позволит достаточно быстро окупить инвестиции в АЭС и сам энергокабель», — констатировали эксперты.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Немецкие «зелёные»:  В Германии нет дефицита электроэнергии, поэтому мы не нуждаемся в импорте атомной энергии из Калининградской области

Ранее сообщалось о начале работы «Интер РАО» над проектом прокладки энергокабеля от Балтийской АЭС в Германию вдоль трубопровода Nord Stream.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
А можно очень толстым и длинным кабелем … в Китай.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
А можно очень толстым и длинным кабелем
и по башке, по башке, чтобы научились думать, прежде чем тратить и осваивать бюджетные денежки...
Ангелина [Angelinaa]
Не думаю, что мы все знаем, может строительство БАЭС нацелено на определенного потребителя. Не думаю, что можно было просто так, без соображений, начинать строительство. Не совсем же дураки.
[ledaza]
Похоже,что совсем....Когда вопрос стоит о собственном кармане , о бюджетных деньгах голова не болит.
Степан Огурцов [stopstop]
как будто "зеленых" кто-то спрашивать будет
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Ангелина [Angelinaa] пишет:
Не думаю, что можно было просто так, без соображений, начинать строительство. Не совсем же дураки.
построили же газопровод к китайцам... сначала освоили 10 лярдов, а потом только решили спросить у китайцев, вы будете наш газ за ДОрого покупать??? китайцы отвечают - НЕТ, мы будем брать недорогой у ваших конкурентов. уж кто только не летал в Китай с тех пор... путин... медвед... путин...  всё уговаривают китайцев сжалиться над нами и начать покупать газ... а они такие упертые... не понимают политического момента...
Дмитрий [Dmitor]
Так и нефтепроводы в Китай построили, а они нефть согласились покупать только без экспортных пошлин. Теперь продает в Китай нефть дешевле чем внутри страны.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь