RuGrad.eu

20 июля, 17:15
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ректор КГТУ: Обсуждается инициатива, которая может привести к 10-15% росту цен на обучение в калининградских вузах

В данный момент обсуждается законодательная инициатива об обязанности вузов заключать контракты на платное обучение по ценам не ниже размера финансового трансферта из федерального бюджета на содержание одного бюджетного места. Для калининградских вузов данная инициатива чревата «механическим» ростом цен на обучение на 10-15%. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил ректор КГТУ Владимир Волкогон.

«Сегодня у нас в КГТУ и мыслей нет о каком-то повышении цен на платное обучение, но нас могут какими-то нормативными актами сверху подвигуть на то, что придется поднимать стоимость. Например, возможно, выйдет документ, предписывающий, что платное обучение не должно стоить меньше, чем норматив финансирования по госзаказу. На сегодняшний день платное обучение для студента значительно дешевле, чем обходится бюджетное место для государства - федерального бюджета. Такие обсуждения идут, и самое обидное, что в этом, в общем-то, есть логика. Проблема в том, что в московских и питерских вузах такой документ не сыграет роли, потому что у них, наоборот, платное обучение дороже содержания бюджетного места. В ведущих вузах цен дешевле 110-120 тыс. не найти. Если же у нас взять и механически сделать 80 тыс. руб в год на студента, то никто не придет учиться — у нас не такой уровень платежеспоссобности населения», - отметил Владимир Волкогон.

Если же данная инициатива не пройдет, то Владимир Волкогон обещает повышать цены на обучение в КГТУ, в состав которого вошла БГА, не выше чем на официальнй уровень инфляции. «И университет, и академия в последние три года, с учетом кризиса в стране, ни на копейку стоимость обучения не поднимали», - подчеркнул ректор КГТУ.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Ректор КГТУ: Обсуждается инициатива, которая может привести к 10-15% росту цен на обучение в калининградских вузах

Владимир Волкогон:  Если у нас взять и механически сделать стоимость обучения 80 тыс. руб в год на студента, то никто не придет учиться.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Ва Ко [korni]
Может хватит людей мучать, запутывать? Напишите сразу, что диплом стоит 5-7 тысяч евро. Все равно тоже самое на выпуске, а то люди года теряют, а 'специалисты' все равно одинаковые будут!
казачок [kasak]
Цитата
Ва Ко [korni] пишет:
Напишите сразу, что диплом стоит 5-7 тысяч евро.

Цена растёт, так как качество дипломов резко улучшилось.
Оттиснуты они на дорогостоящем картоне и напечатаны на ценной бумаге.
Не то что, бесплатные советские дипломы.
Валерий Степанов [petr]
Пётр Первый погнал народ учиться, из-под палки, но заставил, Россия стала морской державой. А г-н Фурсенко со товарищи ввёл ЕГЭ и плату за обучение. Как страна поднимется?
СССР возлагал на меня большие надежды. Россия положила на меня йух...
Проходил мимо [lookingvla]
В соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 28 декабря 2011 г. N 2895 "Об утверждении Порядка приема граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2012 г.),

в частности, количество бюджетных мест для целевого приема в государственные и муниципальные вузы с новго учебного года будет сокращено с 20 до 15%.
То есть, на четверть.
Делайте выводы, студенты и их родители, решившие отдать свой глос за Путина.
Provokator_Gapon
Цитата
Если же у нас взять и механически сделать 80 тыс. руб в год на студента, то никто не придет учиться — у нас не такой уровень платежеспособности населения», - отметил Владимир Волкогон.
Ну ведь сделать стоимость обучения студента в 60-70 тыс. руб. за год у Вас рука не дрогнула. Что же сейчас Вас мучает тогда?
Валерий Степанов [petr]
Статья 7 Конституции РФ:
"РФ - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека".
Когда наконец будет исполняться эта основная статья?!
Остальное - от лукавого...
Андрей [Real RAF]
Цитата
Валерий Степанов [petr], 28.01.2012 17:43:28СССР возлагал на меня большие надежды. Россия положила на меня йух...
Да собственно в СССР практически каждый гражданин предполагал, что нужен стране, а в наше время всё совсем по другому, мягко говоря.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Не то что, бесплатные советские дипломы.
дипломы советского образца изготавливались из высокачественных материалов. и, кстати, там использовалась и спецбумага и спецчернила...:)))
Олег Ган [advokat039]
Достойная позиция. Если сможет ее последовательно провести, то это будет достойно уважения.
qhse qhse [qhse]
Если бы все ректоры вели такую политику, то можно было бы рассчитать приблизительную стоимость обучения детей и внуков, до откладывать деньги помаленьку.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь