RuGrad.eu

30 марта, 00:47
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Открытие «зеленого коридора» на погранпереходе Мамоново-2 - Гжехотки откладывается до мая 2012 года

Фото rugrad.eu

Открытие «зеленого коридора» на погранпереходе Мамоново-2 - Гжехотки должно произойти до конца мая 2012 года. Об этом сообщает сегодня «Российская газета» со ссылкой на слова начальника Калининградской областной таможни Александра Кочнова.

По словам руководителя областной таможни, нововведение увеличит пропускную способность погранперехода, что особенно актуально для эксклава в связи с подписанием соглашения о малом приграничном передвижении и грядущим чемпионатом Европы по футболу.

«Личный состав Калининградской областной таможни готов к открытию «зеленого коридора» на 100%. Будем надеяться, что соответствующий протокол между ФТС России и таможенной службой Польши будет подписан в ближайшее время, и мы сможем приступить к обустройству погранперехода «Мамоново-2 - Гжехотки», - подчеркнул Александр Кочнов.

Как пояснил начальник региональной таможни, открытие коридора тормозил длительный процесс согласования, который в настоящее время подходит к своему завершению. Проект должен получить одобрение сразу четырех ведомств: пограничной службы ФСБ России, российской Федеральной таможенной службы, польских пограничных и таможенных органов.

Напомним, открытие «зеленого коридора» на погранпереходе Мамоново-2 - Гжехотки неоднократно переносилось. В частности, назывались февраль 2011 года, июнь 2011 года и февраль 2012 года.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Открытие «зеленого коридора» на погранпереходе Мамоново-2 - Гжехотки откладывается до мая 2012 года

По словам Александра Кочнова, соответствующий протокол между таможнями России и Польши до сих пор не подписан.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Будет проезд в 2 раза быстрее, всего за 3 часа.
Но за «зелёные».
Олег Ган [advokat039]
В понимании наших, как не печально, зеленый коридор, это для тех, у кого много зелени.. Поэтому его открытие, мне кажется, ничего для обычных людей не решит...)
Волк Белый [muravej]
да вообще закрыть надо этот погранпереход такой работы вернее бездействия на работе мир еще не видел
igor siena [sienaigor]
Полностью согласен. И хочу добавить. Если бы на польской стороне были разделены очереди на UE и РФ, проще говоря, польскую и русскую и к тому же заставить польских таможенников, именно таможенников, работать быстрее, то "зеленый коридор" будет не нужен.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь