RuGrad.eu

16 октября, 19:34
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Елена Кропинова «нарисовала» Николаю Цуканову 7 млн туристов к 2019 году

Фото rugrad.eu

Вчера руководитель агентства по туризму Елена Кропинова представила прогноз роста численности туристов в Калининградской области до 2019 года: по версии регионального правительства, к этому моменту количество туристов, ежегодно посещающих регион, должно достигнуть 7 млн человек. Причем уже с 2014 года, по оценкам агентства по имуществу, Калининградскую область в плане туризма ждет взрывной рост: численность желающих посетить регион будет прирастать в среднем по 1,5 млн человек в год. Стоит отметить, что в минувшем 2011 году Калининградскую область посетили всего 450 тыс. туристов.

Взрывной рост количества желающих посетить Калининградскую область Елена Кропинова связывает с разработкой «Концепции комплексного развития туризма в Калининградской области на 2012-2018/2022 годы», включающей в себя «мероприятия по развитию туристической инфраструктуры». На оплату услуг экспертных организаций, которая возьмется за разработку данной концепции, предполагается выделить 10 млн руб.

Напомним, что в конце декабря на совещании регионального правительства Николай Цуканов отказался заслушивать предлагаемые Еленой Кропиновой изменения в программу развития Калининградской области как туристического центра до 2014 года. По его словам, задачи по числу туристов, которые тогда поставило агентство по развитию туризма, оказались недостаточно амбициозными. «Вы вообще свою программу с кем-то, кроме своего агентства, согласовывали?! - обратился к Елене Кропиновой Николай Цуканов. - Я посмотрел первый показатель, который вы там «рисуете», и он далеко отличается от тех задач, которые были поставлены в губернаторском послании. Программа совершенно не готова!». Тогда агентство по туризму рассчитывало привлечь в регион к 2014 году 1,5 млн человек.

При этом ранее в своем послании областной Думе на 2012 год Николай Цуканов заявил, что «Калининградская область могла бы претендовать на 7-10 миллионов туристов в год, то есть на 10% российского рынка внутреннего туризма, и такую же долю европейского туризма по направлению «Прибалтика». По словам сотрудников регионального правительства, данные пожелания губернатора соответствуют данным засекреченного областным правительством исследования туристического потенциала региона, которое проводила компания McKinsey в 2011 году.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Елена Кропинова «нарисовала» Николаю Цуканову 7 млн туристов к 2019 году

Теперь осталось найти того, кто за 10 млн руб. напишет обоснование данных прогнозов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Артём [leona]
Манилов покурит.
Влад Воронцофф [vladek]
если кропинова пробьет прыжковскую тему - так и 50 млн приедет, успевай только заселять и выселять.
Сергей О. [olesay73]
нашего сварщика понять трудно... 500-700 тыс. туристов для него "МАЛО" (хотя цифра вполне реальная) и он потребовал от исполнителя увеличения. причем десятикратного.... после того, как Е.Кропинова исполнила пожелание НаНайЦа и тупо увеличила цифру в 10 раз, он закричал "Много!"... ну не прикол?. теперь они еще и разбежались в разные стороны в поисках третьего (:)), кто бы смог "всего" за 10 лимонов этот бред обосновать... не смешно...
Fktrcfylhf Fktrcfylhf [tarletzkaya.aleksandra]
Сколько же это может муссироваться - глупость человеческая?Конечно, над убогими не смеются, но их надо отстранять от серьезных дел.Все знают, кто такая эта кропинова, все смеются и потешаются - а воз и ныне там. Конечно, эти глупости сам Губер сказал и здесь вопрос  его компетенции в том числе.... но бесит больше всего тупое подчинение этим глупостям и лизоблюдство. Пока эта дама на месте - так и будем весь этот цирк наблюдать.Ни ума,ни достоинтсва, ни профессионализма, ни внешности (это, кстати, тоже важно, -она представляет область гостям).Я просто люблю наш город и мне стыдно за то, что мы теряем.Господа,надо что-то делать.Хотя, не сладко придется товарищу, который займет место кропиновой (я надеюсь, кадровые перестановки все-таки грядут) - разгребать много придется...
Добрый Малый [good boy]
Жаль, но это похоже агония Цуканова в действии. А нельзя что ли достойно проработать отпущенные до конца полномочий пару месяцев?
Если Вас будет бросать в разные стороны - то так можно слететь с должности и раньше, аккурат к выборам, чтоб повысить % голосования за ВВП.
Вы забываете, что в администрации президента есть человечек, отвечающий за область, рабочий день и вас и его начинается с просмотра новостной ленты по КО. Если в АП решат, что приносить в жертву губернатора целесообразнее раньше - то так оно и будет, зачем Вы сами им в этом помогаете?
Ведите себя достойно, прекратите заниматься маниловщиной, никакие 1,5 туристов к нам не приедут ни в 2014-м ни в 2015-м. Для этого надо очень много и очень качественно работать. Вы это просто не понимаете, а я это знаю. Их негде размещать, нечего показывать, кроме безделья и упущенных возможностей. Лучшее, что Вы сможете сделать - попробуйте в последние недели Вашего горе-губернаторства навести элементарный порядок в муниципалитетах области. Там тоже живут ЛЮДИ, и им гораздо тяжелее и хуже, чем калининградцам. Вы лично, своим бездействием, делаете их жизнь невыносимой. Именно такая Ваша активность поможет ВВП набрать достойный процент на выборах президента, и обеспечит Вам достойный уход.
Раскачивая лодку и ковыряясь пальцами в разных местах, вместо реальной работы Вы помогаете Вашим "доброжелателям" УЖЕ делать Вас козлом отпущения за провал на выборах. Забейте на земельные споры с Ярошуком, это просто смешно сейчас...
Штирлиц знал - запоминается последнее слово. Неужто Вам хочется остаться в памяти жителей области как губернатор, который разосрался с Ярошокум из-за смешного куска земли, за что или после чего его и сняли...
Добрый Малый [good boy]
Если нет у вас вменяемых политконсультантов, а это такие, кто говорит правду, а не то что Вам хочется услышать - попросите совета у общества. Открыто выйдите в инет. Да, на Вас накинется много троллей, которые будут Вас смешивать с дерьмом. Уверяю Вас, кроме них найдутся и толковые ребята, которые имеют желание развивать свои города, улучшать жизнь населения в них, имеют реальный позитивный (а не нарисованный как большинство чиновников) опыт такой работы, свои взгляды на развитие области, к таковым причисляю себя. Повинную голову меч не сечёт, мы же не дикари, а христиане, поможем чем сможем. Если честно, не хотелось бы чтобы свой губернатор, из местных, ушёл облитый с головы до ног дерьмом, под улюлюканье троллей и на радость кланам, растаскивающим богатство области по своим карманам. Вот как-то так.
Да, чуть не забыл... на сладкое. Вы действительно очень верно расставили приоритеты развития области, сельское хозяйство, туризм, янтарная отрасль... от себя бы добавил - промышленность. Но увы Вы не сделали главного - не поняли, с помощью каких механизмов эти направления можно развивать, с чего надо начинать, как нужно формулировать политики развития каждого из этих направлений. Это Ваша основная ошибка, но не огорчайтесь, таких губернаторов на всю Россию не более 10, это товар редкий.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Добрый Малый [good boy] пишет:
Если нет у вас вменяемых политконсультантов, а это такие, кто говорит правду, а не то что Вам хочется услышать - попросите совета у общества
так сынишка его тут вроде пытался выступать в роли политконсультанта?
Лобзик Ножовкин [4444]
Доброго малого в губернаторы.
nebula nebula [nebula]
Для справки: в 2011 году 7 миллионов туристов - это Тунис (пляжи, теплое море, солнце, Карфаген, кус-кус), 9 миллионов - это Египет (пляжи, теплое море, солнце, пирамиды). Понятное дело, поправка на революции, но солнце и море...
Сколько приняло балтийское побережье Польши, где все уже сделали, что у нас только собираются - вопрос, видимо, задавать не стоит. Не поляки же к нам ездят на отдых и помагазинам...
korni
Цитата
Добрый Малый [good boy] пишет:
Да, чуть не забыл...
Что-то вы в последнее время каким-то забывчивым стали. Что-то случилось?
Fktrcfylhf Fktrcfylhf [tarletzkaya.aleksandra]
Тут наконец мне сообщили, почему эта женщина так твердо стоит на ногах и откуда, собственно, эти ноги растут: папа у нас - некий профессор Федоров,проректор РГУ,и ближайший советник Губернатора. Вот он и насоветовал...Теперь, он конечно, за дочку просить будет.Боюсь, вряд ли ему откажут - ведь советник же!!!Все та же схема....Друзья, родственники....
al al [alexa]
Перегрелась Ленка в Ебипте или Тукиш,совсем в глазах темно стало,голова закружилась и привиделось ей....милионы туристов
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Положительное в публиковании таких новостей то, что пользаватели инета могут  воочию убедится в бездарности чиновников и неэфективности работы органов исполнительной власти в целом.
Рано или поздно люди начнут задумываться сколько чиновников занимаются "разработкой" мертвых проектов ,планированием не о чем ,отчетностью об якобы "эфективности" своей работы и т.д. и наконец об ответственности руководителей виновных в этом.
О тех многомиллионных сумах бюджетных (народных)деньгах которые выкидываются таким образам по сути в "канализацию" и может тогда "возьмутся за вилы"(по определению Ярошука).
Владимир Харитоненко [ABS]
7 000 000 человек/365 дней = 19 178 человек в день / 120 (средний самолет) = 160 самолетов в день (на прилет)/24 часа=6,6 самолетов в час (на прилет). Учитывая, что всем прилетевшим нужно обратно, все цифры *2. Египет от зависти рухнет.
Степан Огурцов
Цитата
Владимир Харитоненко [ABS] пишет:
7 000 000 человек/365 дней = 19 178 человек в день / 120 (средний самолет) = 160 самолетов в день (на прилет)/24 часа=6,6 самолетов в час (на прилет). Учитывая, что всем прилетевшим нужно обратно, все цифры *2. Египет от зависти рухнет.
да прям все самолетами полетят. на поездах, на машинах/автобусах поедут. особостраждущие вплавь пойдут, лишь бы добраться до калининградского оазиса туризма.
Макс Храмов [MAXIMUS EL GRANDE]
На ДД1 легализировали марихуану?!
verternet
Когда такой бред несет руководитель структуры отвечающей за развитие стратегической отрасли региона, это уже полный паралич нынешней власти.105 км побережья Большого Сочи от Адлера до Хосты, со всеми своими роскошными пляжами и сонмищем гостиниц, отелей, ресторанов собирают 3, 5 - 4 млн. туристов в год. А тут на 145 км размытых пляжей холодной Балтики 7 млн? И всего лишь, нужно дать бюджетного бабла на какую-то бредовую стратегию, которая все это обоснует?!!!
Сколько еще мы будем содержать на свои налоги это шоу "Тупой, еще тупее" на ДД?
 
[Sergey.S]
этот бред подтверждается:
1. бензиновый туризм.
количество пересечений границы со стороны Польши составляет уже 20 000 в сутки, при этом 80% из них поляки.
2. рабочий туризм.
работяги из средней Азии, белорусы, литовцы...

Если сложить эти показатели по году, то заявленные 7 млн. уже реальны.
Остается только вопрос:
на такого ли туриста рассчитывали в правительстве?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь