RuGrad.eu

11 августа, 04:13
вторник
$73,78
+ 0,14
86,83
-0,35
19,69
-0,05

Стефано Влахович: 2012 год может стать для Калининградской области самым значимым после 45-го года

Фото rugrad.eu

По мнению главы Ассоциации иностранных инвесторов Стефано Влаховича, 2011 год для ассоциации и близких к ней организаций стал «многообещающим, но в плане потенциала Калининградской области не до конца реализованным».

«Я надеюсь, что в 2012 году потенциал области реализуется в полной мере. Я имею в виду те якорные проекты, о которых говорил губернатор Николай Цуканов в своем ежегодном послании, и более мелкие, жизненные детали, которые на самом деле очень влияют на нашу жизнь. Наконец началось нормальное сотрудничество с федеральными органами, в том числе и с таможней. Я не говорю, что стали разрешаться вещи, которые раньше не были разрешены. Я имею в виду, что когда появляется проблема - я теперь вижу упряжку, которая работает вместе в сторону здравого разума на решении тех проблем, типичных для региона. Президент РФ одобрил некие ключевые моменты развития области, и если они начнут реализоваться, я думаю, для области это будет интересно», - сообщил руководителя ассоциации.

По мнению Стефано Влаховича, «все это будет решаться после второго квартала 2012 года, который может стать для Калининграда самым значимым после 45-го года».

«Как у председателя Ассоциации иностранных инвесторов, в предыдущие годы у меня было ощущение, что я продаю слона, как в известной шутке. Сейчас кажется, что региону есть, что предлагать. Вот люди спрашивают, почему в Калининградской области, одном из четырех регионов, где разрешена игорная зона, ее нет. А нет ее потому, что инвестор, который хочет вложить в игорную зону, не хочет инвестировать в строительство дорог, канализации, аэропорта. Он хочет инвестировать в свой сектор. И мне кажется, в 2011 году мы начали работать и готовить почву для реализации таких проектов. Уже в данный момент идет положительный процесс, из которого могут родится реальные результаты уже в 2012 году», - подытожил Стефано Влахович.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Стефано Влахович: 2012 год может стать для Калининградской области самым значимым после 45-го года

По мнению руководителя ассоциации иностранных инвесторов, «сейчас кажется, что региону есть, что предлагать».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Это же можно написать для каждого из последних 10 лет.
«может стать», «возможно», «надеюсь», «начинается положительный процесс», «одобрены некие ключевые моменты».
А в итоге всё более и более глубокая ж…
dispatch [dispatch]
Уважаемый Стефано!!! Вы же умнейший человек. Неужели вы верите, что при нынешнем руководстве области, с ПТУшным образованием и купленными дипломами, вы что-нибудь измените. Год у власти и ничего кроме лозунгов и бредовых идей.
[mataxari]
А в итоге всё более и более глубокая ж…

Анекдот.
В  Москву  приехал  в  начале  шестидесятых  годов  двадцатого  века из  Европы   знаменитый  предсказатель.Его  сразу  повели  к  Генсеку  Хрущеву. Завязали  глаза,чтобы  не  догадался,кому  предсказывает.Предсказатель  начал  водить  руками  по   голове  Хрущева. Час  водит,другой,третий..
В  чем   дело,спрашивают.
Предсказатель  отвечает:понимаю,что   это  задница,но   никак  не  могу  найти   отверстие.
Павел Морозов [morozov39]
Складывается впечатление, что Влахович "мягко стелит", готовя почву своим интересам.
Provokator_Gapon
Цитата
Павел Морозов [morozov39] пишет:
Складывается впечатление, что Влахович "мягко стелит", готовя почву своим интересам.
Неужто скурвился? Ай яй яй :D ! А может просто работает, а не лозунги по шпаргалке зачитывает?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь