RuGrad.eu

04 апреля, 13:05
суббота
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Росграница: Открытие «зеленого коридора» на Мамоново-2 - Гжехотки планируется в феврале 2012 года

Фото rugrad.eu

Открытие «зеленого коридора» на пункте пропуска Мамоново-2 - Гжехотки планируется в феврале 2012 года. Такие сроки были озвучены в ходе совместного совещания представителей Калининградской областной таможни, Пограничного управления РФ и Росграницы. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU сообщил врио руководителя регионального управления Росграницы Александр Кошлин.

По его словам, польская сторона уже готова к тому, чтобы «зеленый коридор» заработал, и в настоящее время идет согласование ряда процедурных вопросов между калининградской областной таможней и пограничным управлением.

Также Александр Кошлин сообщил, что его ведомство предложило «синхронизировать прохождение границы». «Сегодня по технологической схеме для автомобильных пунктов пропуска установлены нормативы оформления грузовых, легковых автомобилей и автобусов. Временные интервалы прохождения границы отрабатываются применительно к каждому пункту пропуска, учитывая его оснащенность, количество штатных единиц и т.д. Под синхронизацией мы понимаем договоренность, в данном случае российской и польской сторон, об определенном количестве пропускаемых транспортных средств в единицу времени. Мы тогда будет знать, как бороться с очередями на границах», - сообщил врио руководителя регионального управления Росграницы.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь