RuGrad.eu

20 января, 16:26
среда
$73,72
-0,25
89,21
-0,12
19,71
+ 0,07

Потребитель обратился с жалобой на действия компании "Газ-Ойл"

По сведениям территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, в 2002 году гражданин Е.А. Кобылин (военнослужащий, по жилищному сертификату) заключил с ЗАО «ГАЗ-ОЙЛ» договор долевого участия в строительстве 45-ти квартирного жилого дома. В 2003 году было оформлено свидетельство о государственной регистрации права на квартиру.  С момента сдачи дома  начали выявляться строительные недостатки, а именно: в комнатах  промокают насквозь стены и потолок; в квартире постоянная влага, в связи с чем образовались плесень и грибок; вентиляция почти не работает, в квартире присутствует запах сырости, а также другие значительные недостатки. Ремонт, сделанный в квартире  с момента сдачи дома пришел в негодность. ООО «Весава» - генеральный подрядчик, предпринимало попытки к устранению течи, покрывая стену с наружной стороны спецрастворами, однако это только усугубило ситуацию, вследствие чего влага на стенах  вообще не просыхает. Кроме того, состояние здоровья членов семьи значительно ухудшилось с момента вселения в квартиру, особенно здоровье ребенка, который находится на учете и под постоянным наблюдением кардиоревматолога.

ЗАО «Газ-Ойл» неоднократно предпринимало досудебные попытки побудить Генерального подрядчика к устранению недостатков, однако мероприятия,  выполненные ООО «Весава», не позволили полностью устранить допущенный брак.

Территориальным управлением  Роспотребнадзора по Калининградской области были даны разъяснения ООО «Весава»  о правах потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы в соответствии со ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также о праве потребителя на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, был безопасен для жизни, здоровья потребителя, а также не причинял вред имуществу потребителя. В настоящее время ООО «Весава» проводит работы по исправлению допущенного строительного брака, и рассматривает вопрос о возмещении ущерба, нанесенного гр. Кобылину. Территориальным управлением Роспотребнадзора по Калининградской области предложено гр. Кобылину оказание содействия в составлении искового заявления и представление интересов в суде.