RuGrad.eu

06 июня, 09:13
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация ОЭЗ: Вычеркивание из закона об ОЭЗ положений о переходном периоде - технический момент

Фото koenigbicycle.ru

Президент Дмитрий Медведев подписал закон, «направленный на унификацию российского законодательства и законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС». В соответствии с ним из закона об ОЭЗ в Калининградской области убирается понятие переходного периода, дающего возможность беспошлинного импорта сырья для калининградских производств. Между тем, в министерстве промышленности Калининградской области убеждены, что изменения носят чисто технический характер, и те права, которые ранее давал федеральный закон об ОЭЗ, также прописаны в соглашении Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана об особых экономических зонах, так что никаких проблем с применением норм беспошлинного ввоза сырья быть не должно.

«Все эти изменения в большинстве своем носят структурный и процедурный характер, нежели трагический, как все пытаются сейчас это обрисовать. Там ничего такого нет. Уже год действует соглашение об ОЭЗ Таможенного союза от 18 июля 2010 года, и все там прописано. В сущности, изменения убирают из закона те нормы, которые прописаны в нормативном акте международного права, который по статусу стоит выше», - отмечает руководитель отдела особых экономических зон Валерий Войтюк.

Между тем, по словам сотрудников минпрома, в данный момент продолжается постатейный анализ внесенных изменений на предмет возникновения «правового вакуума», который сможет дать возможность неоднозначной трактовки тех или иных норм российским контролирующими органам, в первую очередь таможне. В ближайшие дни анализ будет закончен, и минпром огласит конечный «вердикт», касающийся внесенных изменений.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Администрация ОЭЗ: Вычеркивание из закона об ОЭЗ положений о переходном периоде - технический момент

Минпром убежден, что теперь до 2016 года право беспошлинного ввоза продукции в Калининградскую область будет гарантироваться соглашением Таможенного союза об ОЭЗ.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Олег Ган [advokat039]
Короче, как мне говорил один высокопоставленный москвич:" Где тамваша КО, вот Москва это город...!" не знаю, чего добивается центр, но жПП для калининградского бизнеса похоже уже очень близко!
Анатолий
Цитата
Олег Ган [advokat039] пишет:
не знаю, чего добивается центр, но жПП для калининградского бизнеса похоже уже очень близко!
Обиделся большой ребенок и отобрал "горшок", пользуясь властью.  Думает, что "непослушные" калининградцы осознают свою неправоту в неуважении ЕР и в марте на 100% проголосуют за ВВП. Вот только чем больше будут отделять Калининград от основной России, тем больше Калининград будет приближаться к Евросоюзу.
Загубят все производство, ну а народ калининградский опять за продуктами в Польшу пойдет, благо, что с лета откроют границу для нас.
Или же таким отношением к нам, по примеру Косовских Сербов вынудят нас просить гражданства в странах Евросоюза.
О чем думает ДАМ и его советники?  
verternet
Да, переходный период в этом соглашении прописан. С оговорками, что комиссия таможенного союза может вводить запретительный перечень продукции которая может производится по критериям достаточной переработки и ограничениями для отдельных предприятий по объемам выпускаемой продукции в режиме ОЭЗ. В принципе - все разумно, но сильно смущает отсутствие регламента по вводу этих ограничений, что может поставить эту разумность на грань идиотизма. Т. е., в любой момент, любое предприятие может попасть в этот капкан. Процедура заблаговременного (по меркам цикла производства) предупреждения бизнеса о предстоящих изменениях правил - отсутствует как класс. Чем они там в мск думают - хрен их знает!
Валерий [Bukvoed]
Сейчас самое время обсудить, почему Правительство области и Администрация ОЭЗ НИЧЕГО не знали о внесении изменений в закон об ОЭЗ ?
[MaximK_39]
Цитата
Анатолий пишет:
Вот только чем больше будут отделять Калининград от основной России, тем больше Калининград будет приближаться к Евросоюзу.
Вот как раз принуждение ВСЕХ без икслючения жителей КО исполнять требования ОЭЗ без учёта являются ли они резидентами этой ОЭЗ или нет - является БОЛЬШИМ фактором отделения КО от основной России. В сотый раз повторю проблема с законами по ОЭЗ и особенностями их исполнения должна затрагивать исключительно резидентов ОЭЗ - как это их проблемы и таможни - пусть решают. Всё остальные жители должны быть освобождены от этого ярма
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь