RuGrad.eu

08 августа, 03:08
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Сергей Мельников предложил предусмотреть в тарифе за воду инвестиционную надбавку «Водоканала»

Фото rugrad.eu

Сегодня на оперативном совещании совещании администрации Калининграда и.о. председателя комитета архитектуры и строительства Сергей Мельников предложил с 2013 года внести изменения в принципы финансирования инвестиционной программы «Водоканала». «Необходимо предусмотреть инвестиционную надбавку к тарифу для всех горожан. Сегодня получается, что инвестиционная программа соответствует уровню деловой активности девелоперов, которые платят за присоединение новых объектов. И когда этих денег не хватает на оплату кредитов, то администрации приходится предусматривать средства, что предприятие не утонуло», - пояснил Сергей Мельников.

По его словам, в развитии инженерной инфраструктуры должны участвовать «все граждане, которые получают ресурс 24 часа в сутки, а не те 5% населения, которые покупают у застройщиков квадратные метры». Сергей Мельников добавил, что введение инвестиционной надбавки предусмотрено законом.

Глава администрации Светлана Мухомор ответила, что данное предложение необходимо рассмотреть на балансовой комиссии предприятия, предварительно дополнительно проработав.

Отметим, что до перехода в администрацию на должность руководителя комитета архитектуры и строительства Сергей Мельников как раз возглавлял МУП «Водоканал».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Сергей Мельников предложил предусмотреть в тарифе за воду инвестиционную надбавку «Водоканала»

Экс-глава «Водоканала» считает, что развитие сетей должны оплачивать все горожане, а не только те, кто покупает новое жилье.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Выборы закончились.
Начались реальные дела.
Василий GWC [WWS]
Предлагаю Чиновничьей Рати уменьшить себе получку на 20%,а сэкономленные средства будут достаточны для инвест программ.Со своей пенсией в 8 тысяч , я не могу участвовать в разных сомнительных заявлениях.
Жаль только никому из ЧР до этого нет дела,продолжат лесоповал.
Аватар [avatar]
Цитата
пишет:
По его словам, в развитии инженерной инфраструктуры должны участвовать «все граждане
Но тогда все граждане должны получать свой процент с продажи новых квартир в городе.
[Kesha35]
Инвестиции — долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли. Как и какую прибыль будут получать все граждане?
Илья [ilya.sv39@gmail.com]
Тогда из слов чиновников следует коль все пользуются то пусть все платят. Есть здравый смысл, но где мои кровные за нефть газ лес воду землю????? Эти недра принадлежат гражданам но почему я не получал последние 20 лет ни копейки за кубометры и баррели. Меня опять обворовали эти люди у власти ( не ЕР, так Путин сказал)
[est mnenie]
да что за бред опять? Мельников сам отлично знает как формируется тариф-сама вода+тариф на транспортировку по сетям и экспл.расходы,так они еще и его увеличить как янтарьэнерго, только в янтарьэнерго есть инвест программа, а как с этим у водоканала, который является МУПом и все делает за деньгибюджета и ивесторов.....мало конечно голосов КПРФ к сожалению получило
Сергей Капитонов [Kapitonov]
А я что говорил? Деньги распилят, а потом еще ноги закинут на плечи трудящихся...
R@m [R@m]
Мельников отлично подливает масла в огонь перед митингами. достойный представитель ПЖиВ.
Волк Белый [muravej]
сережа иди спать
Ника Шахмина [Nikita]
Плата за присоединение новых сетей кошмарно высокая и оправдывается необходимостью восстановления сетей. Эту плату естественно никто не думает уменьшать.  И никто особо не контролирует, куда эти деньги расходуются.

Теперь еще задумали увеличить коммунальные платежи за холодную воду до кошмарных размеров?  
Так придется деньги, полученные за присоединение к сетям направлять на судебные расходы. Коммунальные платежи ведь и так уже неподъемные.
гера горлопан [karl]
А выгнать за такое высказывание не пробовали? С кого брать, мы что в ОАЭ живём? Вот ты батенька и поделись когда жильём торгуешь, а водичку за тебя бабульки будут оплачивать? Нет уж не можешь, уйди и зас.....лись.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь