RuGrad.eu

04 декабря, 04:54
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

На 12.00 средняя явка жителей Калининградской области на участки составила 16,4%

Фото rugrad.eu

Средняя явка на избирательные участки Калининградской области составила 16,4%. Всего проголосовало 124,7 тыс. калининградцев. Такие данные на 12.00 озвучил председатель регионального избиркома Михаил Плюхин .

По словам председателя комиссии, Гусев по-прежнему лидирует по количеству проголосовавших - 34,4%, наименьшая явка также по-прежнему на одном из участков Московского района Калининграда - 11,5%.

«Мы не можем сравнить эти цифры с результатами прошлых выборов, поскольку там была другая градация. Там фиксировалась явка на 14.00. На это время в прошлые выборы в Облдуму явка была – 27%, а в Госдуму - около 33%», - сообщил Михаил Плюхин.

Также Михаил Плюхин сообщил, что голосующей молодежи на участках выдаются билеты в «Сити-парк», однако это мероприятие проходит «вне зависимости от их партийной принадлежности».

Также секретарь областной избирательной комиссии Игорь Кудрявин сообщил о нарушениях на территориальных избирательных комиссиях на 12.00. В Гурьевском районе на одном из участков был удален член комиссии с правом совещательного голоса за попытку порчи бюллетеней. Жалоба находится на рассмотрении территориальной комиссии.

«В Зеленоградске поступила от КПРФ жалоба на перенос избирательного участка с одного места на другое. Жалоба рассматривается в ТИК. На 206 участке в городе Калининграде зафиксирован случай выноса бюллетеня из помещения для голосования. Попытку выноса пытались предотвратить сотрудники полиции. Но злоумышленнику удалось опять сбежать. По вбросу в Гвардейском районе материалы направлены в правоохранительные органы. Насколько мне известно, был задержан микроавтобус, где ехали граждане, представившиеся членами семьи, которые ехали якобы голосовать», - сообщил Игорь Кудрявин.

Для справки

О замеченных на выборах нарушениях можно сообщать по телефону горячей линии Облизбиркома 58-21-00. Уточнить телефоны и адреса избирательных участков можно также на сайте Облизбиркома — пройдя по этой ссылке.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь