RuGrad.eu

17 января, 22:41
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

Новым директором музея «Фридландские ворота» стала Марина Ядова

Фото с сайта vkontakte.ru

В понедельник был подписан приказ о назначении директором музея «Фридландские ворота» Марины Ядовой. Ранее на протяжении нескольких лет она занимала пост заместителя директора по связям с общественностью Калининградского областного музея янтаря.

«Первые шаги после вступления в должность будут - не разрушить то, что есть, созидательно относиться к тому наследию, которое в музее накоплено, ибо я пришла не в разрушающееся учреждение культуры, а в развивающееся и плодотворно функционирующее. Музей достаточно активно ведет работу по расширению своей коллекции. И если у нас останутся средства, будут приобретены новые экспонаты, которые порадуют калининградцев и гостей города в ближайшем будущем», - прокомментировала Марина Ядова свое назначение радиостанции «Балтик плюс». Также предстоит отремонтировать вентиляционные каналы и шахты, которые сегодня находятся в полуразрушенном состоянии.

Напомним, экс-руководитель музея «Фридландские ворота» Светлана Соколова по итогам прошедшего 9 ноября конкурса стала новым руководителем Калининградского зоопарка. Помимо нее во втором этапе конкурса участвовали директор «Центрального парка культуры и отдыха» Элла Кадочникова, экс-директор Санкт-Петербургского зоопарка Иван Корнеев и бывший военный комиссар Калининграда Валерий Чернуха.