RuGrad.eu

03 августа, 21:30
понедельник
$73,43
+ 0,00
87,29
+ 0,00
19,77
+ 0,00

Управление ФАС признало, что «Лукойл» установил монопольно высокую цену на топливо

Фото rugrad.eu

Калининградское управление ФАС России признало факт установления монопольно высокой цены на топливо компанией «Лукойл». Антимонопольная служба завершила рассмотрение дела, возбужденного в отношении ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» в феврале этого года, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в третьем квартале 2010 года компания «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» установила монопольно высокие цен на марки бензина АИ-80, АИ-92 и АИ-95, что является нарушением закона о защите конкуренции. В настоящее время в адрес компании поступило предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Также в ближайшее время управление рассмотрит вопрос о привлечении к административной ответственности виновных в нарушении.

Отметим, что поводом для расследования послужили данные, представленные региональными продавцами автомобильного топлива, о синхронном росте цен в Калининградской области в период с ноября 2010 года по январь 2011 года на бензин и дизельное топливо.

Как сообщал RUGRAD.EU ранее, ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» не удалось через суд избавиться от штрафа в 400 тыс. руб, который наложило на нее региональное управление ФАС. «Лукойл» с таким решением не согласился и обратился с жалобой в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Однако суд встал на сторону антимонопольной службы, подтвердив законность наложенного штрафа. Также в сентябре этого года сообщалось о том, что управление ФАС возбудило дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении компаний, занимающихся продажей топлива в регионе. Антимонопольщиков заинтересовали действия компаний «ТЭК-Калининград», «ВестОйлБалт», «Калининграднефтепродукт» и «Рос&Нефть».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Управление ФАС признало, что «Лукойл» установил монопольно высокую цену на топливо

Антимонопольная служба рассмотрит вопрос о привлечении к административной ответственности виновных в нарушении закона о защите конкуренции.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Олег Ган [advokat039]
Как собачник со стажем...Ну раз признало - тогда фас!!!))) хотя скорее будет бла-бла и штраф 3 копейки...!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь