RuGrad.eu

30 мая, 12:08
суббота
$70,75
-0,35
78,55
+ 0,29
17,64
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Госдуму внесен законопроект о деятельности резидентов ОЭЗ в Калининградской области

Фото koenigbicycle.ru

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, уточняющий порядок проверок деятельности резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области. Соответствующие изменения предлагается внести в федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", сообщает РБК.

Законопроектом предлагается обязать администрацию ОЭЗ предоставлять контрольному органу ежегодный отчет о проведении проверок деятельности резидентов в соответствующий отчетный год в порядке и по форме, предусмотренными уполномоченным органом.

Также устанавливается порядок и сроки рассмотрения заявлений о включении заявителя в реестр резидентов ОЭЗ, а также принятия соответствующего решения. Как отмечается в сопроводительных материалах к законопроекту, это позволит оптимизировать административные процедуры в ОЭЗ.

Напомним, что федеральный закон «Об особой экономической зоне в Калининградской области» вступил в действие в январе 2006 года. Согласно действующей редакции закона, руководитель администрации ОЭЗ назначается губернатором Калининградской области, в настоящее время руководителем администрации является министр промышленности региона Дмитрий Чемакин. Ранее эти функции исполнял экс-заместитель министра Владимир Ашихин, который был уволен без объяснения причин. По данным RUGRAD.EU, освобождение от должности Владимира Ашихина совпало с подведением итогов внутренней ревизии отчетов проверок резидентов ОЭЗ, в ходе которой было обнаружено внесение изменений в отчеты задним числом. Между тем «правая рука» Владимира Ашихина по проведению контрольных мероприятий в отношении резидентов ОЭЗ - Светлана Фролова - осталась работать в министерстве. Сегодня она, как и ранее, занимается проверками резидентов ОЭЗ, однако по официальным документам (в том числе и в телефонном справочнике регионального правительства) значится заместителем начальника отдела предпринимательства, который никакого отношения к работе администрации ОЭЗ не имеет.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь