RuGrad.eu

10 апреля, 13:09
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Уровень потребления алкоголя в Калининградской области на 25% выше, чем в среднем по стране

В минувшую пятницу прошло первое организационное совещание рабочей группы, которая будет заниматься разработкой региональной программы, направленной на снижение уровня потребления алкоголя и профилактику алкогольной зависимости среди населения Калининградской области. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, анализ ситуации по алкоголизации населения региона представил исполняющий обязанности главного врача Областной наркологической больницы Сергей Фролов. По его данным, уровень потребления алкоголя в Калининградской области в течение длительного времени остается выше, чем в среднем по стране. В 2010 году в расчете на душу населения он составлял 11,2 литра против среднероссийских 8,9 литра в пересчете на абсолютный спирт. При этом наблюдается некоторое снижение показателя распространенности алкоголизма. По итогам прошлого года он составил 1234 случая на 100 тысяч населения – это меньше, чем в предыдущие годы и несколько ниже среднего показателя по Российской Федерации (1645 случаев).

«Вопрос, который мы сегодня обсуждаем, очень актуален для нашего. Уровень алкоголизации населения высок, а положительная динамика если и есть, то незначительная», - подчеркнул вице-премьер регионального правительства, курирующий социальный сектор, Виктор Смильгин. По его словам, решение чрезвычайно значимой социальной проблемы может быть только комплексным, включающим и совершенствование антиалкогольного законодательства, регулирование рынка алкогольной продукции, и реабилитацию, лечение зависимости, укрепление наркологической службы, и решение проблем занятости населения, и пропаганду здорового образа жизни, создание инфраструктуры здорового отдыха и развлечений.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Уровень потребления алкоголя в Калининградской области на 25% выше, чем в среднем по стране

При этом количество случаев алкоголизма ниже среднероссийского показателя.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Николай [dforest39]
#СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
казачок [kasak]
Цитата
Николай [dforest39] пишет:
#СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
Ему можно, он свой день рождения отмечал с Берлускони и Шрёдером и футбол смотрел до трех часов ночи.
- Так ведь матч в одиннадцать закончился?!
- А водка-то осталась!
Antonio [Antonio]
Николай [dforest39]
Спасибо за то что да возможность (не закрыл таможней границы) вывозить за пределы области алкоголь и сигареты и на этом зарабатывать приграничный территориям, в которых все заводы и колхозы еще при Ельцине развалились ? Контрабанда спиртного и сигарет конечно не лучший способ заработка, но когда нечего кушать и кормить детей то и он сойдет !
Конченная сволочь [Svoloch]
Это не мы пьем на 25% больше, а поляки, к которым это пойло вывозят! :D  :D  :D
wlad [wladswet]
Ув. Антонио, я с трудом представляю себе , чтобы какое-либо государство налагало ограничения  на ВЫВОЗ товаров (кроме культурных ценностей конечно)...  Так что думаю руководство страны даже и представить не могло что за НЕ ограничение ВЫВОЗА товаров их еще и благодарить будут...
wlad [wladswet]
Цитата
Конченная сволочь  [Svoloch] пишет:
Это не мы пьем на 25% больше, а поляки, к которым это пойло возят! :D  :D  :D
Пусть возят. Жалко что-ли? Деньги то в КО идут...
Сергей О. [olesay73]
Цитата
wlad [wladswet] пишет:
я с трудом представляю себе , чтобы какое-либо государство налагало ограничения на ВЫВОЗ товаров
плохо знаете российское законодательство. а незнание закона в нашей сране не освобождает от ответственности. возьмите с собой в Польшу или Литву ящик водки и десять блоков сигарет. и на таможне СРАЗУ узнаете, есть у нас ограничение на ВЫВОЗ или нет. :)
Макс Храмов [MAXIMUS EL GRANDE]
Легализуют марихуану-будут пить меньше!
[ToT]
Ну не праааавда, я, например, на этих выходных не пил!  Так что на пару процентов этот рейтинг должен понизиться :)
Александр Самойлов [dontausam]
Данные по потреблению алкоголя смело можно брать под сомнение. Явно не учитывается масштабный сбыт всяких суррогатов через незарегистрированные торговые точки на дому. В некоторых населённых пунктах население в основном пользуется услугами таких продавцов. Они известны всем, в том числе и работникам правоохранительных и прочих служб.И их благополучное существование открытое клеймо на всех властях в коррупции и и наплевательском отношении к здоровью людей.
Вот бы наш губернатор, при посещении любого населённого пункта в первую очередь спрашивал у народа, где находится ближайшая такая точка снабжения! Не догадается!
А последний облзакон о якобы противодействии алкоголизму - манна небесная для самогонщиков и подпольным торгашам. Такое впечатление, что именно эти дельцы купили лояльность депутатов или они  (депутаты) вообще не знают реальной жизни и у них проблемы с IQ.
Кстати, неплохо бы нашим облдеятелям поучиться у чукчей. Там их руководители и депутаты оказались много умнее и действеннее.
Alexander T [Alexander T]
Вопросы подняты крайне важные. Если посмотреть на цифры, то в 2010 продажа алкогольной продукции в регионе по отношению к 2009 возросла почти на 30%. Причем значительно увеличилась продажа крепких напитков – водки (56%) и коньяка (16%). Основными потребителями продукции являются граждане в возрасте от 20 до 40 лет.

Учитывая сложившуюся ситуацию, возникают вопросы по исполнению областного бюджета по расходам на ФКиС. В 2010 году областью израсходовано лишь 75% от выделенных средств, а в городском бюджете на 2011 и 2012 статья расходов на ФКиС – абсолютно смешная. Нет реальной, финансово - обоснованной, программы развития массовой ФК в регионе. Несомненно, областью делаются усилия в этом направлении. Существует программа «Физическая культура и спорт - для всех», рассчитанная на 2007-2016 годы, но она не решает, повторюсь, проблемы развития массового спорта. Суть не в том, чтобы построить n-ое количество ФОК-ов. Государственная задача – сделать физкультурно – оздоровительные услуги общедоступными и востребованными.

Но это лишь небольшая часть из, действительно, важной проблемы.
Анжелика [lorik23]
Цитата
Antonio [Antonio] пишет:
Николай [dforest39]
Спасибо за то что да возможность (не закрыл таможней границы) вывозить за пределы области алкоголь и сигареты и на этом зарабатывать приграничный территориям, в которых все заводы и колхозы еще при Ельцине развалились ? Контрабанда спиртного и сигарет конечно не лучший способ заработка, но когда нечего кушать и кормить детей то и он сойдет !


а неужели нельзя найти другой способ содержать свою семью? способ,не связанный с нелегальной деятельностью?
Анжелика [lorik23]
пьянство - вот проблема от которой появляется и преступность, и рост наркомании...пьянице любой способ пригоден - лишь бы расслабиться...столько тяжких преступлений происходит по вине алкоголя...когда же народ перестанет пить? наверно, никогда. как бороться с этой пагубной привычкой?
СЕРГЕЙ БОДРОВ [podest]
если бы учли всю левую водку в нашей области.то вышли бы и на первое место в мире.дожили-единственное,чем россия гордилась,своей водкой.так уже в этой России и не купить нормальной-сплошь левак.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь