RuGrad.eu

14 августа, 05:44
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

4 октября Россия и Литва подпишут соглашение о строительстве моста через Неман

Фото rugrad.eu

Совместное соглашение между Литвой и Россией по строительству моста через Неман на участке Советск-Панемуне будет подписано 4 октября 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин сегодня в ходе своего визита в Калининградскую область.

По словам регионального министра по развитию инфраструктуры Александра Рольбинова, с 2006 года строительство обхода Советска ведётся на участке протяжённостью 11,8 км, в том числе проектом предусмотрено строительство моста через реку Неман длиной 280,5 м «для дальнейшего развития международного ответвления трансъевропейского транспортного коридора «Рига-Калининград-Гданьск», проходящего по территории Калининградской области». На строительство автомагистрали требуется 1,2 млрд руб.

По причине «отсутствия достаточного финансирования из областного бюджета», Александр Рольбинов попросил рассмотреть возможность включения строительства обхода Советска с новым мостом через Неман в федеральную инвестиционную программу, а также предусмотреть финансирование данного объекта из федерального бюджета на 2012-2015 годы.

Для справки:

Новый мост появится на участке Советск-Панемуне. Российский город и литовский населенный пункт сейчас связывает принадлежащий России мост Королевы Луизы, построенный в 1907 году, находящийся в аварийном состоянии. Новая транспортная артерия через Неман будет возведена по соседству с мостом Королевы Луизы. Работы на российской части оцениваются в 15 млн евро, на литовской - в 17 млн евро.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
4 октября Россия и Литва подпишут соглашение о строительстве моста через Неман

Александр Рольбинов попросил предусмотреть на строительство обхода Советска с новым мостом через Неман средства из федерального бюджета на 2012-2015 годы.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
 
строительство обхода Советска ведётся на участке протяжённостью 11,8 км,
Информация для размышления. Этот обход строит знаменитый по ул. Гагарина «Стройэкс». А земли, по которым проходит эта дорога, случайно за год до начала строительства оказались в собственности у лидера ЕР Советска Абарюса. Вот пример настоящего предпринимателя. Сумел носом почувствовать, что там можно заработать на перепродаже муниципальных земель государству. И сделал большой бизнес. Поэтому благодарные сограждане и избрали его в региональную думу. Такие там нужны.
[ToT]
Цитата
случайно за год до начала строительства оказались в собственности у лидера ЕР Советска Абарюса.
Откуда такая информация?

А вообще этот мост - отличный проект, думаю, его внешний вид будет радовать не менее, чем мост Королевы Луизы. Только не в аварийном состоянии)))
SLONIKk SLONIKk [SLONIKk]
на мой взгляд мост строить давно надо, никто не знает сколько еще старый простоит, может онечно кому то и в плавь понравится пересекать границу, но я лично против
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
[ToT] пишет:
Откуда такая информация?
Эта информация (таблица собственников земельных участков)  была опубликована на сайте правительства области перед началом строительства.
казачок [kasak]
Цитата
SLONIKk  SLONIKk [SLONIKk] пишет:
на мой взгляд мост строить давно надо,

Согласен, этот мост также архиважен, как и вторая эстакада в Калининграде.
Между прочим у немцев кроме моста в Советске, на другой берег было ещё 12 дорог, через паромные переправы.
кристина березняк [777gilbert]
строительство второго моста мегасобытие для советска,ведь его строительства уже давно ждут по той причине,что мост королевы луизы старый и нуждается в ремонте,его в любой момент могут закрыть как непригодный к эксплуатации и люди не смогут попасть в литву и обратно,поэтому он необходим всей области.
[Trolem]
отлично) скоро построят значит! ненадо будет на плотах переплывать неман!!
Анжелика [lorik23]
Что - то я читала,что Литва не согласна подписывать данное соглашение,ибо "ландшафт не для строительства моста", так что ни капельки средств со стороны Литвы вложено не будет...как БАЭС не строить - так слушай и выполняй Россия, а как мост по договоренности строить - так сама Раша и разбирайся со своими проблемами...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь