RuGrad.eu

30 мая, 12:45
суббота
$70,75
-0,35
78,55
+ 0,29
17,64
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Автотор» предлагает создать ОЭЗ в ОЭЗ

Фото rugrad.eu

«Автотор» предлагает создать на территории региона промышленно-производственную особую экономическую зону. Данная новация, по мнению представителей компании, позволит привлечь в сферу производства комплектующих для автомобилей BMW на территории Калининградской области бизнес, который не может претендовать на статус резидента ОЭЗ из-за сравнительно небольшого объема инвестиций в производство. Об этом RUGRAD.EU сообщил директор по развитию ООО «АВТОТОР Холдинг» Александр Сорокин.

По его словам, имеется в виду создание сравнительно небольшой специализированной территории, расположенные на которой предприятия смогут претендовать на ощутимые налоговые льготы, в данный момент доступные только резидентам ОЭЗ в Калининградской области, инвестировавшим в производство более 150 млн руб.

Согласно данным сайта Минэкономразвития РФ, для резидентов промышленно-производственных ОЭЗ устанавливается пониженная ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджет субъекта. Также они освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога на срок от 5-10 лет. Кроме того, резиденты ОЭЗ данного типа могут претендовать на получение льгот по транспортному налогу

По словам Александра Сорокина, инициатива регионального правительства о создании ОЭЗ промышленно-производственного типа является одним из условий успешной реализации проекта строительства цехов по сварке и окраске кузовов автомобилей марки BMW на территории области.

По данным Минэкономразвития РФ, в данный момент в России действует 4 ОЭЗ промышленно-производственного типа - в Липецкой, Самарской, Свердловской областях и в республике Татарстан, площадью, соответственно, 1024, 1997, 660 и 721 га.

Напомним, что на прошлой неделе «Автотор» сообщил о своих планах по запуску первых цехов по сварке, окраске и сборке автомобилей BMW в 2014 году. К данному моменту предприятие сможет производить 55 тыс. автомобилей BMW 1, 3 и 5 моделей в год. Весь объем работ по проекту расширения производственных мощностей BMW может быть закончен к 2016 году, когда завод сможет выпускать 80 тыс. автомобилей в год. На втором этапе в линейку автомобилей, производимых на заводе, будет внесены внедорожники x1, x3, x5 и x6. Всего в расширение производства планируется инвестировать 200 млн евро. Из них 50 млн евро вложит «Автотор», 50 млн евро – BMW и еще 100 млн евро планируется привлечь в форме кредитных средств.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Автотор» предлагает создать ОЭЗ в ОЭЗ

Представители компании предлагают областному правительству обратиться с такой инициативой в Минэкономразвития.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Alexander T [Alexander T]
Понятно, что Автотор пытается моделировать свою деятельность на период после 2016 года (отмена переходного периода по закону об ОЭЗ 2006 года). Сейчас холдинг работает в рамках старого закона (1996 г.), по которому не платит таможенных пошлин за комплектующие, а также с «партнерами» - резидентами ОЭЗ (в рамках нового закона), которые освобождены от налога на прибыль. Суть предложений холдинга – сохранить status quo, т.е. свести к минимуму налоги в региональный бюджет. Ясно, что такое положение черной дыры не может продолжаться десятилетиями.
Автотору нужно реально что-то давать региону, причем пропорционально своему бизнесу. Только тогда его инициативы будут логичными и правильно понятыми.
Виктор Федоров [Victor_]
Взвешенное и продуманное предложение !!! По сути, такое предложение должно исходить от минпрома и минэкономразвития области с экономическими обоснованиями, к примеру на форуме http://www.i-kaliningrad.ru/ .  Учитываю тот факт, что подобные ОЭЗ создаются на территории РФ по решению Правительства, озвученное предложение, при разумном лоббировании, вполне может быть реализовано без длительных процедур согласования, которые необходимы для изменения либо принятия нового ФЗ об ОЭЗ в КО. Заинтересованные в своем развитии регионы России успешно создают на своих территория ОЭЗ, при активном финансовом участии государства http://www.rg.ru/sujet/1767/index.html .
Alexander T [Alexander T]
Давайте определимся – что имеют бюджеты области и города в результате работы двух законов об ОЭЗ? Для чего создавалась ОЭЗ? Достигнуты ли поставленные цели? Почему предприятия, проработавшие длительное время в условиях ОЭЗ, не готовы к переходу в рамки нового закона? Что даст бюджету новый закон в перспективе?
Что будет наполнять бюджет после принятия рассматриваемого предложения?
Сформулируйте приоритеты, что в итоге –  ОЭЗ туристско-рекреационного типа, промышленно-производственного или какого-то еще типа?
И только после ответа на эти вопросы  громко скажем: "Правильное решение!"
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь