RuGrad.eu

06 марта, 05:18
суббота
$74,43
+ 0,64
88,93
-0,01
19,40
-0,14

Двое из шести подозреваемых в убийстве Станисловаса Юцюса взяты под стражу

Фото regnum.ru

Двое из шести подозреваемых в убийстве литовского бизнесмена Станисловаса Юцюса взяты под стражу. Следствием установлено, что в период с 7 часов до 18 часов 18 апреля 2007 года Магденко и Артеменко, а также трое лиц, имена которых не называются, и одно неустановленное лицо похитили Станисловаса Юцюса с Проспекта Калинина с целью убийства «по неустановленному мотиву». Его вывезли на территорию Багратионовского района, где в лесополосе близ поселка Пятидорожное застрелили и скрыли тело, после чего убийцы скрылись с места происшествия.

19 сентября 2011 года Магденко и Артеменко были задержаны правоохранительными органами по подозрению в совершении этого убийства. Органы следствия обратились в суд с ходатайством о заключении задержанных под стражу.

При выборе меры пресечения суд учел, что Магденко и Артеменко подозреваются в совершении особо тяжкого преступления. Также суд согласился с доводами следствия о том, что подозреваемые, оставшись на свободе, могут уничтожить вещественные доказательства, продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от правоохранительных органов либо оказывать давление на свидетелей. Было также учтено, что Магденко предпринимал действия по сокрытию следов преступления и то, что задержанные лично знакомы с некоторыми из свидетелей и подозреваемых по этому уголовному делу.

В результате суд избрал против задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу.

При этом как рассказала корреспонденту RUGRAD.EU пресс-секретарь суда Ленинградского района Ольга Кораблева, в отношении других подозреваемых с ходатайством о заключении под стражу правоохранительные органы пока не выходили.

Напомним, что после исчезновения гендиректора компании «Рослитстрой» Станисловаса Юцюса 8 августа 2007 года был убит и назначенный вместо него новый директор компании Александр Семкин. В этот период компания вела строительство многоэтажного жилого дома в непосредственной близости от особняка известного в криминальном мире предпринимателя Ивана Шевалье. Сам Шевалье был расстрелян на ул. Гайдара в начале июня 2011 года.