RuGrad.eu

01 марта, 07:56
понедельник
$74,44
+ 0,00
90,37
+ 0,00
20,04
+ 0,00

Полиция: Раскрыто убийство литовского предпринимателя Станисловаса Юцюса

Фото regnum.ru

Позавчера было раскрыто убийство гражданина республики Литвы Станисловаса Юцюса. Об этом сегодня в ходе оперативного совещания регионального правительства сообщил заместитель начальника МОБ УМВД России по Калининградской области Юрий Артюхов.

По его словам, преступление совершили 5 лиц, 4 из которых – калининградцы. Пятый - москвич. Из калининградцев один из участников совершения преступления уже попадал в поле зрения сотрудников милиции и был судим по статье 159 – «Мошенничество».

Как сообщил Юрий Артюхов, расчлененный труп литовского предпринимателя в ходе следственных действий был найден в среду 21 сентября в лесополосе неподалеку от Ладушкина. Полицейский уточнил, что преступление было совершено в апреле 2007 года. Заказчик убийства назван не был.

Напомним, что 18 апреля 2007 года при неизвестных обстоятельствах исчез генеральный директор ООО «Рослитстрой» Станисловас Юцюс, а 8 августа 2007 года был убит назначенный вместо него новый директор компании Александр Семкин. В этот период компания вела строительство многоэтажного жилого дома в непосредственной близости от особняка известного в криминальном мире предпринимателя Ивана Шевалье. Сам Шевалье был расстрелян на ул. Гайдара в начале июня 2011 года.