RuGrad.eu

14 июня, 05:56
понедельник
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00

Прокуратура Калининградской области не нашла нарушений закона в деятельности Евгения Михайлова, Евгения Морозова и Александра Егорычева

Фото rugrad.eu

Прокуратура Калининградской области закончила проверку фактов, изложенных в обращении жителей Калининградской области к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой отправить в отставку региональное правительство. Как рассказал корреспонденту RUGRAD.EU начальник отдела прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства Дмитрий Зонин, часть фактов, изложенных в письме свое подтверждение нашла.

Так, прокуратура подтвердила сведения о прошлой судимости руководителя аппарата правительства Евгения Михайлова. «На данный момент его судимость погашена, поэтому, в соответствии с нашим законодательством, она юридической силы не имеет», - пояснил Дмитрий Зонин.

Информация же о финансовых махинациях руководителя аппарата, в частности, о том, что он имеет два ИНН, один из которых использует для противозаконных деяний, не подтвердилась.

Обвинения в отношении министра ЖКХ и строительства области Евгения Морозова, изложенные в письме, - о том, что он, занимая пост министра, лоббирует интересы своего бизнеса, строительной компании «Мегаполис», - также не нашли у прокуратуры подтверждения.

«В ходе проведенной проверки каких-либо данных о личном управлении компанией получено не было. Его бизнес был передан в доверительное управление, что предусмотрено законодательством», - отметил Дмитрий Зонин.

Не подтвердилась информация также и о том, что руководитель агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира Александр Егорычев, якобы не имея полномочий, санкционировал вырубку Роминтенской пущи.

Прокуратуре, правда, удалось установить другие нарушения, которые совершило правительство области. Так, прокуратура обязала орган власти публиковать на своем официальном сайте проекты нормативно-правовых актов для проведения антикоррупционной экспертизы, чего раньше не делалось.

«Основная часть нормативно-правовых актов правительства области, около 65%, получает отрицательное заключение региональной прокуратуры», - рассказал Дмитрий Зонин.

Отметим, что никаких уголовных дел по фактам проверки обращения к Дмитрию Медведеву прокуратурой области не возбуждалось.

Как ранее сообщал RUGRAD.EU, 29 июля тираж газеты «Известия Калининграда» где был опубликован текст обращения к Дмитрию Медведеву (визит которого в область состоялся 31 июля), был изъят правоохранительными органами. При этом губернатор региона Николай Цуканов заявил о своей непричастности к изъятию тиража газеты и связал разгоревшийся скандал с предстоящими выборами в Государственную Думу. Отвечая на вопрос об авторе этой провокации, губернатор отметил, что «все знают, кто подготовил эти материалы, кроме меня».