RuGrad.eu

08 декабря, 02:55
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прекращено уголовное дело против экс-гендиректора «КД авиа» Геннадия Болдырева

Фото rugrad.eu

Закрыто уголовное дело против бывшего генерального директора компании «КД авиа» Геннадия Болдырева. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления регионального следственного комитета Владимир Шерстов.

Напомним, уголовное дело против Геннадия Болдырева было возбуждено в августе 2009 года. Его подозревали в том, что он более 2 месяцев не выплачивал зарплату работникам авиакомпании. 31 августа 2011 года производство было прекращено за истечением срока давности.

«Дело в том, что данное уголовное дело относится к преступлениям небольшой тяжести. И срок давности привлечения к уголовной ответственности лица по данному виду преступлению не может превышать 2 лет. А с учетом масштабов предприятия и количества потерпевших, которых было больше тысячи человек, мы только полгода занимались тем, что собирали необходимую документацию. Однако своим ходатайством о прекращении против него уголовного дела Геннадий Болдырев фактически признал, что он совершил преступление», - пояснил Владимир Шерстов.

Тем не менее, официально свою вину Геннадий Болдырев не признавал.

Отметим, что поданным регионального правительства «КД авиа» является главным должником по зарплатам в регионе. Задолженность предприятия на данный момент оценивается примерно в 617 млн руб.

Стоит добавить, что, как рассказал корреспонденту RUGRAD.EU руководитель АНО «Новый мир» Александр Шацкий, работники «КД авиа» недовольны исходом дела против Геннадия Болдырева.

«У предприятия за весь период следствия было предостаточно средств для того, чтобы осуществлять по меньшей мере частичные выплаты заработной платы ежемесячно. Экспертиза установила, что за период следствия поступления у предприятия доходили до 2 млрд руб. Их львиная доля отправлялась за подписью Геннадия Болдырева на счета банка «Санкт-Петербург» для погашения некой кредиторской задолженности, которая до сих пор достаточно спорная. А на вопрос следователя: «Почему, имея возможность гасить задолженность по заработной плате, Вы этого не выполняли?», он пояснил, что заботился о кредиторском имидже предприятия. С нашей точки зрения, это полный бред и свидетельствует о том, что ранее господин Болдырев был пролоббирован тем же банком «Санкт-Петербург» и действовал в его интересах», - пояснил руководил организации.

Сейчас трудовой коллектив бывшего авиаперевозчика готовится подать более 300 исков в районные суды Калининграда против Геннадия Болдырева. Заявители будут просить взыскать с бывшего гендиректора моральный и материальный ущерб, который им был причинен вследствие действий бывшего руководителя

Напомним, авиакомпания «КД авиа» была признана банкротом в ноябре прошлого года. Принятие решения о банкротстве неоднократно откладывалось из-за того, что не было проведено первое собрание кредиторов. Собрание состоялось 21 октября, в ходе его работы был избран совет кредиторов, в состав которого вошли банки «Интерпрогресс», «Инвест», «Зенит» и «Санкт-Петербург». Председателем совета стал «Внешэкономбанк».

В начале августа 2011 года стало известно, что часть имущества компании выставлена на торги.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Прекращено уголовное дело против экс-гендиректора «КД авиа» Геннадия Болдырева

Сотрудники компании исходом дела недовольны и собираются подавать на бывшего руководителя в суд.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[harizma80]
Вниманию редакторов портала: руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления регионального следственного комитета зовут Владимир Шерстов (не Шестов,как указывалось ранее).
RuGrad.EU [rugrad]
спасибо, внесли исправления
казачок [kasak]
Как тоскуют руки по штурвалу…
Георгий Комаров [rebro]
да можно уже все закрывать, вообще российскую авиацию, у нас около 60 млн. перевозок в год в РФ, а в США 700 млн. с перспективой на 1 млрд., о чем вообще говорить... грохнули нормальный проект, бизнес оставили крайним, укрупнились, получили кассу, а остальное пох*й...(((
[buba]
даааааа, во дела, закон нарушен, а наказать не можем, пора менять что то в законодательстве, надеюсь что денег с продажи имущества хватит для погашения задолженности по зарплате
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь