RuGrad.eu

11 декабря, 09:09
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Путин не поддержал идею передачи Янтарного комбината в ведение региональных властей

Фото gov39.ru

На межрегиональной конференции "Развитие Северо-Запада России 2011-2012", прошедшей в Череповце, калининградцы представили шесть стратегических проектов развития региона.

«Первый проект, принципиальный для нас – строительство модульных детских садов. Второй проект – кардиологический центр, центр сердечно-сосудистой хирургии. Третий проект - интегрированный птицеводческий комплекс, современное производство, где будут выращиваться до 100 тысяч тонн мяса птицы. Далее – проект, который мы назвали «Янтарный кластер» или «Янтарный край». Мы считаем, что налоги от янтарной отрасли должны оставаться в регионе. Еще один проект – технополис Гусев, вместе с молодыми учеными из БФУ мы надеемся создать отдельный кластер IT-технологий, микроэлектроники, все то, что сегодня называется инновационными технологиями. Если эти проекты будут поддержаны, мы на условиях софинансирования рассчитываем получить средства на их реализацию», - заявлял губернатор Николай Цуканов перед конференцией.

В итоге, как сообщает пресс-служба регионального правительства, первый из заявленных проектов, строительство детских садов по модульной технологии, получил поддержку председателя правительства РФ. Калининградский архитектор Артур Сарниц рассказал, что производство таких модулей было бы выгодно организовать на территории Калининградской области, на что Владимир Путин напомнил, что правительство России выделило 9 млрд. руб. для финансирования типовых проектов детских садов, и поинтересовался у губернатора, досталась ли часть этих средств региону. «Теперь уже я уверен, что достанется», - сказал Николай Цуканов.

Кроме того, премьер-министр выразил поддержку проекту строительства яхтенной марины и отметил возможность проведения межведомственных согласований для развития проекта по созданию пассажирского терминала, яхтенного порта и рыболовецкой зоны в Пионерском.. «Туристический потенциал Калининградской области колоссален. Это идеальное место отдыха для людей с проблемным здоровьем, для всех россиян. Если технологически проект возможен, то это надо использовать. Заниматься надо на уровне региональной власти. Давайте попробуем реализовать проект», - передает слова Путина пресс-служба регионального правительства.

Был также рассмотрен на конференции и вопрос с янтарной отраслью. В частности, премьер обещал сформировать поручение Минэкономразвития рассмотреть вопрос с ввозными-вывозными пошлинами на янтарь. Однако на передачу в ведение региональных властей Янтарного комбината Путин не согласился, заметив, что «об этом можно подумать». «Сначала там нужно порядок навести, но выработать форму, при которой региональные власти смогут принимать участие в управлении – это можно», - заявил премьер-министр.

Отметим, что по словам Владимира Путина, стратегия развития для Северо-Западного федерального округа будет утверждена до конца года (по остальным округам, кроме Урала, стратегии уже утверждены). При этом в основу стратегий лягут более 200 региональных проектов, которые должны стать «локомотивом роста российской экономики». Общий объем инвестиций, по словам Владимира Путина, составит более 7 трлн руб.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Путин не поддержал идею передачи Янтарного комбината в ведение региональных властей

Однако одобрил проект строительства детских садов по модульным технологиям и обещал содействие в вопросе создания яхтенной марины в Пионерском.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
100 лет назад был Распутин.
А сегодня Путин.
Тоже всё предвидит…
Алиса Милого [Liska]
"Теперь уже точно достанется" сказал ННЦ радостно потирая руки...
[buba]
завод отдать всегда успеем, а вот чтобы выйти из тупика меры принимать надо,зачем ждать пока приедут федиралы, надо самим выходить из сложившейся ситуации
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь