RuGrad.eu

21 октября, 16:07
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Члены садового товарищества «Золотая осень» выступили против перевода своих земель в зону садоводства и дачных участков

Фото rugrad.eu

Вчера на заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию окружного совета депутатов Калининграда обсуждался вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки города. Среди прочих изменений, предполагалось перевести земельный участок на улице Горького в Калининграде из зоны застройки индивидуальными жилыми домами (индекс «Ж-4») в зону садоводства и дачных участков (индекс «Ж-5»).

Против данного решения выступили члены садоводческого товарищества «Золотая осень», строения которых расположены на данном участке. По словам представителей товарищества, на этой земле давно стоят индивидуальные жилые дома, владельцы которых хотели бы остаться в зоне «Ж-4». «Когда проводились публичные слушания, мы подали соответствующие предложения в мэрию, но на слушаниях их не оказалось. Зато пригласили неправомочного председателя товарищества Елену Андросюк с поддельной печатью», - заявила представитель товарищества. По ее словам, в «Золотую осень» входят 79 членов.

Депутаты поддержали членов товарищества. На возражения главного архитектора Калининграда Олега Купердяева о том, что перевод из одной зоны застройки в другую осуществляется в соответствии с генпланом города, председатель депутатской комиссии Александр Пятикоп возразил, что «генплан не может быть догмой, и правила землепользования в данной ситуации первичны». По итогам обсуждения вопроса рекомендовали Олегу Купердяеву внести коррективы в предлагаемые изменения правил землепользования и застройки.

В приложении проект изменения схемы зонирования спорного и прилегающих земельных участков, который отклонили депутаты.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Члены садового товарищества «Золотая осень» выступили против перевода своих земель в зону садоводства и дачных участков

На возражения главного архитектора, что перевод осуществляется в соответствии с генпланом, депутаты возразили, что «генплан не может быть догмой».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Волк Белый [muravej]
конечно этот перевод необходим если написанно сады и огороды значит сады и огороды
[buba]
вот яркий пример,когда народу не все равно, что происходит вокруг них, результат на лицо
[harizma80]
"Александр Пятикоп возразил, что «генплан не может быть догмой, и правила землепользования в данной ситуации первичны».

По закону Генплан-догма всегда.И он всегда первичен по отношению к Правилам землепользования и застройки всилу Градостроительного кодекса.
creedence slade
Кстати,завтра,7-го сентября 2011-го года, в 13.00 в  Аппеляционном арбитражном суде С.-Петербурга состоится слушание дела по аппеляционной жалобе Татьяне Панкратьевой и комитета муниципального имущества (КМИ) на решение арбитражного суда КО по иску КМИ к ООО ""Грандстрой" о признании незаконным строительства в "Ялтинском парке".Борьба за конституционные права продолжаются?Конечно продолжается, и победа будет за нами!Конституция должна быть превыше меркантильных интересов членов партии жУЛИКОВ и вОРОВ! :!:
Волк Белый [muravej]
пусть так и будет садовым обществом"золотая осень"
Mason [Mason]
Любые изменения в генплан и правила застройки должны приниматься с учетом интересообственников земельных участков. И с учетом существующей застройки. В "Золотой осени", по факту: часть участков занята жилыми домами (с приусадебными участками), часть используется для садоводства (условно разрешенный вид использования для зоны Ж-4). Перевод в зону Ж-5 невыгоден для собственниковжилых домов, т.к. в таком случае зарегистрировать место жительства в таком доме можно только через суд
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь