RuGrad.eu

13 декабря, 07:21
четверг
$66,42
-0,08
75,22
-0,40
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Кацман планирует построить жилой комплекс на месте кафе «Сказка»

Фото rugrad.eu

Генеральный директор «Балтийских ресторанов» Владимир Кацман планирует построить жилой комплекс на месте кафе «Сказка». Архитектурный проект восьмиэтажного многоквартирного дома с мансардной подземной парковкой был представлен в горадминистрацию, сообщили корреспонденту RUGRAD.EU в управлении главного архитектора Калининграда.

Инициатором строительства выступает компания «Риэлт Балтик Фуд», которой руководит Марк Кацман. Проект был представлен 12 августа этого года на комиссии по землепользованию и застройке администрации города Калининграда и будет рассмотрен на заседании градостроительного совета, которое состоится в ближайшее время.

Напомним, в мае 2009 года проходила информация о том, что на месте кафе «Сказка» будет построен гостиничный комплекс «Sheraton» категории «4+». Предполагалось, что отель будет введен в эксплуатацию ориентировочно в 2014 году.




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Кацман планирует построить жилой комплекс на месте кафе «Сказка»

Ранее велась речь о строительстве четырехзвездочного отеля «Sheraton».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
ПЕТР ВТОРОЙ [ivanovi4]
ну если земля в собственности, то почему бы и нет?главное, чтобы эта гостиница вписывалась в архитектурный ансамбль и была реально востребована, а не стояла пустая. хорошие гостиницы городу нужны, а то с нашими клоповниками "дорогих"гостей не примешь. хотя кафе немного жаль,я там с женой 10 лет назад познакомился.
Иван Егоров [egoregor]
не знаю, унас и так гостиниц дофига, кто там жить будет? если только будет серьезный наплыв туристов, который из года в год обещают обещают, но что-то так его и нет. просто иначе нет смысла ее и строить.
Александр Пронин [Tit_Liviy]
Здорово, на месте кафе "Сказка" такой бомжатник сейчас, в кустах которого постоянно бухают люди всех возрастов.
Аватар [avatar]
Цитата
ПЕТР ВТОРОЙ [ivanovi4] пишет:
главное, чтобы эта гостиница вписывалась в архитектурный ансамбль
В статье пишут о том что будет вместо гостиницы жилой дом, по планам Кацмана. Но у нас центр города маленький и его свободные площади целесообразней использовать для проектов создающих рабочие места и налоги для бюджета, а не тупо срубить бабла по-быстрому на точечной застройке.
ПЕТР ВТОРОЙ [ivanovi4]
точно, про жилой комплекс говориться, не полностью прочитал. ну, на мой взгляд гостиница  была бы лучше, жилые комплексы нужно в спальных районах строить.
Конченная сволочь
Еще один сарай на немецкие коммуникации и пару сотен автомобилей в это узкое горлышко в центре Кенига?
Естественно "чувак с дурацкой фамилией" будет не против точечной застройки!
Как говорится, заключительный аккорд "дончентовского джаза, да и фантики от "Виктории" надо куда-то вкладывать!
yakushev.ivan [ivanjak]
да какой комплекс там строить? максимум ресторан открыть, куда там воткнуть многоэтажный дом??? какая бы не была подземная парковка, места всем все равно не хватит, будут улицы заставлять транспортом, а пробки там и так не хилые.
wlad [wladswet]
Место там конечно неплохое... Только вот парковый ручей так "благоухает" что мама не горюй!
[koshkin]
Ручеёк тогда надо бы под землю замуровать, а то владельцам невкусный запашок будет мешать наслаждаться видами окрестностей.
[ledaza]
Снова в центре точечная застройка? По Колоскова вообще будет не проехать.
[ToT]
Я всегда ЗА подземные парковки! Но вот на счет 8ми этажного здания (не понятно, гостиница или дом) - это сомнительно. Разве в том районе нет гостиниц? А точечная застройка не всегда хорошо.
prapor Ussr [vivat]
)))радуют спецы!Не знаю конечного варианта-но планировался элитный одноподъездный дом максимум-ДВЕ квартиры на этаже(минус один этаж-кафе-спа,минус на нескольких этажах планировалось по одной большой квартире)-итого-от 10 до 16 квартир!Если даже по 2 машины на квартиру-это 20-ну от силы 30 машино-мест,что вполне влезет в подземный паркинг плюс придомовая территория!?О каком транспортном коллапсе речь?))Зная имидж Кацмана-понятно что панельную 9этажку он там "тулить" не будет!Так что и насчет "срубить по быстрому" тоже того,"не компенгаген"!!))
Волк Серый [u-u-u-u-u-u]
Ну зачем там жилой дом? Давайте сделаем центр Калинининграда спальным районом??? Понятно, что хочет бабла рубануть, с Алиева пример решил взять?
Категорически против!!!
[Trolem]
Мало у нас отелей в городе. А Развитие туризма то идёт.. и идёт.. Надо 2 гостиницы строить! Туристы будут чувствовать себя в этой гостинице, как в сказке !!
Лобзик Ножовкин [my-my]
Цитата
[koshkin] пишет:
Ручеёк тогда надо бы под землю замуровать, а то владельцам невкусный запашок будет мешать наслаждаться видами окрестностей.
своё дерьмо малиной пахнет
Волк Белый [muravej]
да у этих кацманов мозгов нет совсем зачем там гостиница
prapor Ussr [vivat]
Цитата
Волк Белый [muravej] пишет:
да у этих кацманов мозгов нет совсем зачем там гостиница
Очки купи,мозговитый!!!там не гостиницу строят, а жилой комплекс!Потрудись до комментариев своих вонючих хотя бы НАЗВАНИЕ статьи прочитать,перед тем как поносить)))))
Волк Белый [muravej]
Цитата
prapor Ussr [vivat] пишет:
Цитата
Волк Белый [muravej] пишет:
да у этих кацманов мозгов нет совсем зачем там гостиница
Очки купи,мозговитый!!!там не гостиницу строят, а жилой комплекс!Потрудись до комментариев своих вонючих хотя бы НАЗВАНИЕ статьи прочитать,перед тем как поносить)))))
тем более о какой точечной застройки идет речь хватит город застраивать всяким хламом
Виктор Александрович [vitek_39]
Пока говнотечку под землю не запрячут, даже на 3 звезды его деяние не потянет
[Constanta]
Что значит мансардная подземная парковка? У этого дома мансарда под землёй?
Манса́рда — жилое помещение чердачного типа, образуемое на последнем этаже дома с мансардной крышей.
Это что за архитектор такое наваял? Дайте телефон, хочу себе проект у него заказать.
Проходил мимо [lookingvla]
С моей точки зрения, лучший выход - оставить в центре горожанам парковые зоны.
А если у бизнеса есть желание строить, то нужно дать этому бизнесу землю за кольцевой дорогой: пусть строит хоть целый квартал в едином архитектурном стиле. С коммуникациями, магазинами, школами, подземными автостоянками, спортплощадками.
Архитектурный облик центра города и так из себя представляет полный постмодернизм. А коммунальные сети - полный соцреализм. Вот-вот развалятся.
Куда уж дальше давать на них садиться?
Оксана Егоровна
перваяже мысль, НУ КУДА ТАМ ЛЕПИТЬ! окна в окна смотреть?
[Patrik]
значит "говнотечку" все же в трубу засунут?
Ксения Терехина
Цитата
Проходил мимо [lookingvla] пишет:
Архитектурный облик центра города и так из себя представляет полный постмодернизм. А коммунальные сети - полный соцреализм. Вот-вот развалятся. Куда уж дальше давать на них садиться?
согласна полностью!
Только вот с первой частью не совсем... Дай только волю и возможность - все так и застроят до побережья включительно. Потом будем думать куда ехать, чтобы попасть "загород"
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь