RuGrad.eu

24 сентября, 20:26
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заложниками строительных проектов Виктора Евдокова остаются 63 человека

Фото aif.ru

В настоящее время остаются неисполненными 63 инвестиционных договора на строительство многоквартирного дома по адресу ул. А. Невского, 190 компанией «Альфастрой», подконтрольной Виктору Евдокову. По мнению министерства строительства и ЖКХ, проблема заключается в том, что в достройке дома нет никаких заинтересованных сторон, кроме дольщиков. Формально заказчиком строительства двух домов на А. Невского выступает Министерство обороны РФ, а генеральным подрядчиком — компания «Альфастрой». Фактически же между ними был заключен инвестиционный договор, согласно которому Минобороны предоставляет застройщику землю, а последний - квартиры. Так как застройщик уже сдал в эксплуатацию первый дом и рассчитался квартирами с Минобороны, военные не имеют претензий к «Альфастрой». У самого же застройщика, по данными администрации Калининграда, свободных финансовых средств нет и самостоятельно достроить второй дом он не сможет. В то же время в администрации утверждают, что Виктор Евдоков еще должен 12 квартир Министерству обороны, в связи с этим есть надежда на то, что дело сдвинется с мертвой точки.

Впрочем, как отмечает руководитель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Александр Зуев, Виктор Евдоков имеет возможность получить средства на достройку дома, привлекая инвестора в другой свой совместный проект с Минобороны — жилой квартал на Демьяна Бедного, который был поводом для череды судебных разбирательств между предпринимателем и администрацией Калининграда.

«Финансовых средств у компании нет. Претензии никто не предъявляет. Все разрешительные документы у Министерства обороны. При этом у нас есть живые дольщики, которые не имеют никакого отношения к министерству обороны», - отмечает Александр Зуев. Губернатор Николай Цуканов попросил прокуратуру обратить внимание на развитие ситуации с проектом «Альфастрой» на ул. А. Невского.

Между тем в минувшую пятницу Виктор Евдоков на сайте своей компании опубликовал письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором говорится, что виновником промедления со строительством второго дома на Невского является служба судебных приставов, не исполняющая решение областного суда по сносу незаконных построек, мешающих реализации инвестиционного проекта.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Заложниками строительных проектов Виктора Евдокова остаются 63 человека

По мнению регионального минстроя, в завершении строительства дома на А. Невского заинтересованы только дольщики.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Революционер Прав [magnat-loopu@rambler.ru]
Какой **** бизнесмен попался, хочет со всех по чуть-чуть поиметь! И с военных, и с администрации, и с правительства! На месте Цуканова, я бы не только попросил прокуратуру обратить на это внимание, но плотно заняться этим делом и наказать **** бизнесмена!
Панфилов Андрей [Panfilov]
Как понеслась МММ с 90-х, так все никак не остановится!
Неужели нужны десятилетия, чтобы пересажать всех строительных мошейников? Схемы одинаковы, почему руководство города допускает такие просчеты? Или опять виноваты МО и бывшие "хозяева" города?
Может хватит нашей самсоновской амебе жувать "сопли"?
[buba]
как всегда дыры нашего законодательства позволяют ушлым бизнесменам обворовывать честной народ и государство в придачу, господа законотворцы, надо что менять
Олеся Федотова [nu4tozh]
все  очевидно, но доказать в суде крайне сложно. надеюсь, прокуратура сработает хорошо и разберется с этим бизнесменом.
Всем Запилю [zapilil]
Хитрец, но ещё хитрее есть люди. они тебя и накажут
ARMAGEDON
Пётр Петров [peter1000]