RuGrad.eu

06 августа, 04:19
четверг
$73,28
-0,10
86,63
+ 0,12
19,66
+ 0,04

Три компании оштрафованы за несвоевременную выплату зарплаты

Прокуроры городов и районов регулярно проводят проверки на предприятиях с целью выявления фактов нарушения трудового законодательства, говорится в сообщении областной Прокуратуры.

Так, в 2007 году в ходе проверки ООО «Гофра» прокуратура Балтийского района Калининграда установила, что 49 работникам этого предприятия не была своевременно выплачена заработная плата за июль общей суммой около 600 000 рублей. По постановлению прокурора района генеральный директор компании «Гофра» был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП Российской Федерации (нарушение законодательства о труде) и оштрафован на 4 тысячи рублей. Кроме того, «Гофра» по постановлению о привлечении к административной ответственности было оштрафовано на 35 тыс. рублей.

В ходе проверок в ООО «Калининградский пивкомбинат» и ООО «Балтийские минеральные воды» прокуратурой района также были установлены факты несвоевременной выплаты заработной платы. По постановлениям прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.5.27 КоАП Российской Федерации указанные организации были оштрафованы на 30 тыс. рублей каждая.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь