RuGrad.eu

14 августа, 05:36
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Налоговая подключает УМВД к работе с адресами «массовой регистрации»

Фото rugrad.eu

Налоговые органы Калининградской области начали борьбу с практикой массовой регистрации юридических лиц по одному и тому же адресу. В данный момент ведутся консультации с региональным УМВД по поводу активизации работы в данном направлении. Об этом сообщили RUGRAD.EU в региональном УФНС.

«На территории Калининградской области по состоянию на конец июля выявлено более 500 адресов «массовой» регистрации, из них более 450 адресов приходится на Калининград. Наиболее распространенными адресами «массовой» регистрации являются адреса крупных торговых и бизнес-центров, а также торговых баз города Калининграда и области», - отмечают в УФНС.

По словам собеседника RUGRAD.EU, основной проблемой, связанной с адресами массовой регистрации, является невозможность для налоговых органов эффективно взаимодействовать с налогоплательщиками, так как выявить фактическое местоположение компаний и вручить им необходимые уведомления оказывается непросто.

Адресом «массовой» регистрации, согласно терминологии Калининградского УФНС, считается адрес, где зарегистрировано более 10 юридических лиц. В некоторых случаях число зарегистрированных по одному адресу юридических лиц в Калининградской области достигает 250.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Налоговая подключает УМВД к работе с адресами «массовой регистрации»

УФНС: На территории Калининградской области существует более 500 адресов, по каждому из которых зарегистрировано от 10 до 250 юрлиц.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей Степанов [Поставщик новостей]
А что такого? В торговых центрах десятки магазинов. Юрадрес в торговом центре - это какое-то нарушение разве?
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
Андрей Степанов [Поставщик новостей] пишет:
А что такого? В торговых центрах десятки магазинов. Юрадрес в торговом центре - это какое-то нарушение разве?
Нет, конечно. Это не нарушение. Просто им стало сложнее отправить письмо или уведомление фирме. фирмы, как правило не живут по юрадресу, а фактические адреса иногда меняют. Сложность в переписке только в этом.
wall wall [wall]
В Гусеве переполох?
[buba]
УФМС давно следовало так поступить, многие юр лица зарегистрированы по одному адресу, а фактически расположены по другому, телефон не отвечает, заключаешь контракт,а потом не знаешь где их искать
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь