RuGrad.eu

14 августа, 20:26
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

«Продукты питания» не расплатились с «Азимут-Проектом»

Фото rugrad.eu

Калининградская проектная организация «Азимут-Проект», специализирующаяся на проектировании энергетических объектов, промышленных предприятий, инженерных сетей и коммуникаций, подала в суд на компанию «Продукты питания ИНВЕСТ» (входит в группу компаний «Продукты питания», подконтрольную президенту ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области Стефано Влаховичу) иск о взыскании долга в размере 1,6 млн руб. за выполненные проектные работы.

По словам сотрудников «Азимут-Проекта», причина возникновения задолженности в том, что калининградский и московский офисы компании «Продукты питания» не могут найти общий язык в вопросе оплаты оказанных услуг. «Москва и Калининград никак не могут договориться. Москва говорит: «Докажите что вы все сделали», а Калининград плюется и говорит, что у них есть акты выполненных работ, и зачем им давать еще что-то», - отметила в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU директор «Азимут-Проект» Ольга Ягодкина. По ее словам, задолженность возникла «еще по старым проектам» компании (в данный момент «Продукты питания» занимаются проектированием птицефабрики в Гусеве). Впрочем, перечень конкретных работ, по итогам выполнения которых сформировалась задолженность, Ольга Ягодкина пока не называет.

Также она отмечает, что обращению в суд предшествовала продолжительная череда попыток уладить вопрос «по-хорошему».

Директор компании «Продукты питания Комбинат» Татьяна Лунева, в свою очередь, сообщила, что считает позицию "Азимут-Проекта" в судебном разбирательстве выигрышной. "Действительно, в районе 3 лет назад «Азимут-Проект» по договору с нами сделал проект, связанный с энергетикой. Они полностью выполнили все обязательства, выполнили свою работу, все акты подписаны. И данное судебное разбирательство будет явно и в их пользу. Дело в том, что «Продукты питания ИНВЕСТ» расположена в Москве, и проектом, который выполнила компания, не удалось воспользоваться. Очевидно, с этим и связана задержка по выплате», - отметила она.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь