RuGrad.eu

13 декабря, 02:25
пятница
$63,23
-0,34
70,43
-0,03
16,42
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Белорусская железная дорога снизила ставку на транзит российских грузов в порты Калининграда

Фото rugrad.eu

Белорусская железная дорога согласилась предоставить скидки к тарифу на транзит грузов в адрес портов Калининграда. В частности, с 27 июля установлены фиксированные ставки на перевозку черных металлов по маршруту Осиновка-Гудогай. Спецставка на транзит российских грузов снижена на 36% (или на 7,89$ за 1 тонну). Об этом сообщает пресс-служба Калининградской железной дороги.

Напомним, с 1 июля вступил в действие новый маршрут грузоперевозок из России в Калининградскую область. Суть изменений, как рассказали участники рынка грузоперевозок, сводилась к увеличению продолжительности прохождения грузов по Белоруссии и увеличении тарифа — на 9 долларов за тонну. В результате, к примеру, российские металлургические комбинаты, поставляющие свою продукцию в страны Европы, решили перераспределить свои транспортные потоки в порты Санкт-Петербурга и Новороссийска. В НЛМК отмечали, что рост тарифа требует от них дополнительных расходов в $1 млн в месяц. Калининградский морской торговый порт скорректировал план по экспортным грузам на июль со 150 тысяч до 90 тысяч тонн.

Как уточняет пресс-служба КЖД, после этого в начале июля начальник Калининградской железной дороги Сергей Коломеец обратился к руководству Белорусской железной дороги с предложением о введении специальной ставки на транзитные перевозки грузов в адрес калининградского порта, аналогичной той, которая в настоящий момент действует и на маршруте Злынка-Закопытье.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь