RuGrad.eu

01 октября, 15:04
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат» проходит процедуру банкротства

Фото rugrad.eu

В апреле этого года ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат» обратилось в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением о собственном банкротстве. Заявление было принято к рассмотрению, после чего с аналогичными заявлениями выступили налоговая служба и «Калининградский морской торговый порт».

На заседании суда в июле этого года суд ввел в отношении комбината процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев. Представитель должника пояснил, что задолженность ОАО «КРК» перед другими кредиторами составляет более 1,5 млрд руб. Был представлен перечень 143 кредиторов, а также решения судов и постановления налоговых органов. Временным управляющим стал Николай Кустов из Санкт-Петербурга.

За период наблюдения с заявлениями об установлении требований кредиторов выступили «Водоканал», калининградский филиал «Связь-банка», ЗАО «КРК-Запад», а также ООО «Торговый дом Калининградский рыбоконсервный комбинат», ООО «КРК» и ООО «Вестрыбпром». Отметим, что последние три организации юридически зарегистрированы по тому же адресу, что и должник.

Добавим, что в сегодняшнем номере газеты «Дворник» в материале «Назад в 90-е!..» упоминается судьба одного из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий региона - «Калининградского рыбоконсервного комбината»: «<...> В 2005 году Владимир Калиниченко возвращается из столицы с поручением от «больших московских людей». Он принимает участие в покупке ОАО «КРК» за деньги банка «ВТБ». Покупка завершилась заведением уголовного дела. После множества перипетий реальные решения в отношении ОАО «КРК» стали принимать Владимир Калиниченко и его партнёр Константин Суслов. Суслов - личность примечательная, учредитель водочного завода «Итар», тесно связанного с поставками спирта из кавказских республик. «Калининградский морской торговый порт» умудрился одолжить рыбоконсервному комбинату 119 млн рублей. Казалось бы, этот-то заёмщик реальный - у него есть собственность, имущество, деятельность, обороты... Однако, видимо, сработал принцип: если уж не отдавать деньги, так все. Дабы не платить кредиторам, было принято простое и отработанное решение: в 2010 году всё недвижимое имущество, находившееся на балансе ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат», было передано ООО «Калининградский рыбоконсервный комбинат». Разница в названии в одну букву, а уже другое предприятие...».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат» проходит процедуру банкротства

Задолженность предприятия перед кредиторами составляет более 1,5 млрд руб.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
katani katani [katani]
Жаль...
Anatoliy Zverev [Zvean]
кому-то очень понадобился комбинат... очень понадобился...
Друг [p10605]
Банальный рейдерский захват. Таких при Путине несметное количество по всей стране прокатилось.
[zura]
...а денег остались должны немало. Должно быть реструктуризация долгов. :)
Посмотрим кто станет хозяином и что ему достанется...
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
[zura] пишет:
...а денег остались должны немало. Должно быть реструктуризация долгов. :)
Посмотрим кто станет хозяином и что ему достанется...

Да долги легко и искусственно нарисовать....
Катя Правда
вся правда о комбинате...динозавры в банках..http://10e.org/mt2/archives/200703/210225.php
creedence slade
Цитата
Катя Правда пишет:
вся правда о комбинате...динозавры в банках..http://10e.org/mt2/archives/200703/210225.php
На кого работаете,Катя,чей заказ выполняете?
Катя Правда (Кривда  :D )
Заглянувший
Cообщений: 2
Баллов: 1
Регистрация: 21.08.2011
http://rugrad.eu/communication/forum/user/7974/post/all/
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь