RuGrad.eu

04 декабря, 08:08
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Работодатели области экономят на здоровье сотрудников

В результате реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» количество здоровых сотрудников на предприятиях области возросло. Об этом в среду, на заседании Калининградской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщила руководитель Роспотребнадзора по Калининградской области Татьяна Груничева.

По её словам, средний показатель по региональным предприятиям составил 79% здоровых членов рабочего коллектива в то время как здоровым считается коллектив, в котором 70% сотрудников здоровы и присутствуют на рабочем месте.

Основной причиной такого изменения главный государственный санитарный врач считает крупномасштабную компанию по проведению полного осмотра, диспансеризации и вакцинации сотрудников предприятий, проводимую в рамках национального проекта и финансируемую из средств федерального бюджета. В 2008 год федеральный бюджет выделит на реализацию проекта 6,21 млн. рублей.

Однако, по мнению Татьяны Груничевой на этом поприще существует ещё масса проблем и основной из них является халатность работодателей в данном вопросе.

К предприятиям, чётко следующим нормативным указаниям органов здравоохранения и проявляющим дополнительные инициативы в оздоровлении сотрудников и предотвращении заболеваний Татьяна Груничева отнесла «Лукойл» и «Автотор».

В заключение Татьяна Груничева напомнила членам комиссии и делегатам со стороны работодателей, что соотношение материальных затрат и экономического результата от проведения мероприятий по оздоровлению коллектива составляет 1 к 10. То есть, на один рубль дополнительных затрат на оздоровление персонала приходится 10 рублей возможной прибыли.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь