RuGrad.eu

08 августа, 03:32
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Дмитрий Медведев пообещал упростить регистрацию иностранных туристов и бизнесменов

Фото fmsmoscow.ru

Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал, что Россия отменит въездные визы для европейцев, как только к этому будут готовы Евросоюз и Германия. Об этом он заявил на форуме «Петербургский диалог», сообщает «Росбалт».

«Российская Федерация по вопросу визового общения с Евросоюзом, Германией готова пройти путь так быстро, как будут готовы наши партнеры: если за несколько лет — за несколько лет, если за полгода — за полгода все сделаем. За нами никакой остановки не будет, мы готовы сделать все максимально быстро», — заявил Дмитрий Медведев.

Также российский президент пообещал, что регистрация иностранных граждан станет проще, в частности, для въезда в страну туристов и иностранных бизнесменов. «Россия будет исходить из того, что эта процедура должна быть максимально либеральной для тех, кто приезжает законным путем», - отметил он.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель признала необходимость обеспечить многоступенчатый план при отказе от виз между Россией и Евросоюзом. "Нам необходимо перейти к поэтапному плану. Очень важно, чтобы со стороны экономики здесь предпринимались усилия, но я полагаю, что и для студентов и туристических целей действительно было бы крайне желательны более интенсивные контакты", - заявила Ангела Меркель. Она подчеркнула, что, если Германия будет иметь более открытую позицию, то "Европа сопротивляться не будет". "Надо сказать, совершенно однозначно, что тормозом была Германия, но не Европа", - добавила канцлер.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС и Россия серьезно продвинулись в согласовании документа о переходе к безвизовому режиму на состоявшихся 12 июля переговорах. Тогда отмечалось, что работа над текстом перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму между Россией и Евросоюзом «завершена на 99%». Российская сторона ожидает, что «Перечень совместных шагов по переходу к безвизовому режиму между Россией и Евросоюзом» будет одобрен либо на саммите РФ-ЕС в конце этого года в Брюсселе, либо на заседании в октябре.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Дмитрий Медведев пообещал упросить регистрацию иностранных туристов и бизнесменов

И заявил, что Россия отменит визы без проволочек, как только будут готовы Евросоюз и Германия.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Алексей Шабунин [shabunin]
Техосмотр они уже "упростили"...
Павел Рыжий [Apelsin]
да, вот и иностранные туристы с инвесторами дождались полного и сокрушительного "упрощения"
Алексей Шабунин [shabunin]
Надо не упрощать, а немедленно прекращать использовать деньги российских налогоплательщиков для произведения бессмысленных процедур - регистрации иностранных туристов и бизнесменов. Они там целую армию проверяющих держат за наш счёт - с окладами, льготами, жирным соцпакетом, выслугой лет и прочей роскошью.
pravda pravda [pravda1]
ну да, давайте отменим все эти меры, и через пол года мы будем жить в "китае"... это чтоль хотите? приедут сюда хачипури, которых и так до чертиков, а то будешь по улице идти и искать глазами русского человека!!!
pravda pravda [pravda1]
все должно быть просто, но подконтрольно! иначе это не государство а общежитие, хотя в общежитии и то какие никакие нормы присутствуют.
Павел Рыжий [Apelsin]
Цитата
pravda pravda [pravda1] пишет:
все должно быть просто, но подконтрольно! иначе это не государство а общежитие, хотя в общежитии и то какие никакие нормы присутствуют.
чиновника всегда видно по его речам. а интересы чиновничества у нас традиционно противоречат интересам народа.
выход - 90%  разогнать к едренефене и такой-то матери
Алексей Шабунин [shabunin]
Цитата
давайте отменим все эти меры, и через пол года мы будем жить в "китае"... это чтоль хотите?

Снявши голову по волосам не плачут.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=432675
"Погранслужба ФСБ России предлагает отменить визы для въезда в нашу страну граждан Евросоюза. В ведомстве полагают, что на безопасности страны это не скажется, при этом желающих посетить Россию станет больше".
гера горлопан [karl]
Мне совершенно нет никакого дела до всей России, как нет дела ей до меня и моей семьи. Как мы здесь живём в оторванном состоянии, а поездка до родных сопровождается рентгеновскими процедурами на границах, что мы чувствуем при этом. Если раньше теплилась надежда на трёп из Москвы, то теперь ясно. Пацан сказал, пацанчиком и остался.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь