RuGrad.eu

30 мая, 11:46
суббота
$70,75
-0,35
78,55
+ 0,29
17,64
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания «Аргогаз» может лишиться статуса резидента Особой экономической зоны

Фото arbitr.ru

В феврале этого года министерство промышленной политики регионального правительства обратилась в Арбитражный суд Калининградской области с исковым заявлением об исключении компании «Аргогаз» из реестра резидентов Особой экономической зоны.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что в ноябре 2007 года компания «Аргогаз» стала резидентом ОЭЗ в Калининградской области с инвестиционным проектом на 174 млн руб. по созданию предприятия, обслуживающего подводные газопроводы. В декабре прошлого года налоговая служба приняла решение о проведении проверки резидента, о чем «Аргогаз» была уведомлена соответствующим письмом.

Однако в ходе проведения проверки в компании-резиденте отказались предоставить отчетность за октябрь 2010 года, о чем был составлен акт. Что касается документации за период с ноября 2007 по сентябрь 2010 года, то инвестиции в основные средства составили 72,1 млн руб. В региональном минпроме посчитали, что резидентом не доказаны инвестиции в объеме, предусмотренном декларацией и ФЗ об ОЭЗ в Калининградской области.

Калининградский арбитраж удовлетворил исковые требования, исключив ООО «Аргогаз» из числа резидентов ОЭЗ в Калининградской области. Однако данное решение не вступило в силу, так как была подана апелляционная жалоба в 13 арбитражный суд Санкт-Петербурга.

Добавим, что, согласно информации с сайта компании «Аргогаз», целью создания предприятия была «необходимость обеспечения при проведении морских инженерно-изыскательных и подводно-технических работ в акватории Балтийского моря в период строительства Северо-Европейского газопровода».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь