RuGrad.eu

14 июня, 15:52
понедельник
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00

В калининградской епархии РПЦ отрицают незаконность строительства часовни у Южного вокзала

Фото rugrad.eu

Начальник отдела коммуникаций калининградской епархии РПЦ Михаил Селезнев прокомментировал RUGRAD.EU требование калининградской прокуратуры демонтировать церковное строение на площади у Южного вокзала. По его словам, у калининградской епархии имеется разрешение на строительство часовни. Разрешение на возведение временной постройки было выдано комитетом муниципального имущества администрации Калининграда.

Он также добавил, что в настоящее время этот участок находится в стадии оформления, калининградская епархия станет его собственником в ближайшее время. «Нам известны владельцы земельного участка, которых по каким-то причинам не смогла установить прокуратра», - пояснил Михаил Селезнев.

При этом начальник отдела коммуникаций епархии подчеркнул, что в ближайшее время будет разработан проект храма, а в настоящее время на данном участке возводится часовня, которая не является объектом капстроительства.

Напомним, вчера RUGRAD.EU сообщал о том, что прокуратура Московского района Калининграда направила письмо в администрацию города с требованием принять меры к демонтажу «самовольных строений», возведённых усилиями калининградской епархии РПЦ на пустующей территории у Южного вокзала. Проверка установила, что на площади Калинина «на газоне привокзальной территории на огороженном металлическим сетчатым ограждением участке неправильной геометрической формы находятся два сооружения. Одно из которых представляет собой деревянный каркас часовни, другое - бытовое временное сооружение». По информации отдела разрешительных документов администрации Калининграда, за получением разрешения на строительство «никто не обращался, какая-либо информация о владельце земельного участка отсутствует». Как сообщает прокурор, «установить лиц, причастных к возведению указанных сооружений, в рамках данной проверки не представилось возможным».