RuGrad.eu

25 октября, 11:11
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Владимир Никитин стал новым региональным омбудсменом

Фото rugrad.eu

Новым омбудсменом Калининградской области стал Владимир Никитин. За кандидатуру экс-депутата, предложенную губернатором Николаем Цукановым, проголосовали 26 из 35 депутатов Облдумы в ходе заседания, которое состоялось сегодня.

Выступая перед парламентариями, Владимир Никитин сообщил, что встретится практически со всеми депутатами и представил свою программу, а те в ответ высказали «ряд дельных замечаний». Ключевым пунктом направления деятельности нового уполномоченного по правам человека, сообщил он, должно стать «тесное сотрудничество с депутатами всех уровней, администрацией всех уровней, прокураторой, судами, органами исполнения наказаний».

«Я как демократ могу констатировать, что оппозиция не смогла выдвинуть ни одну конкурентоспособную кандидатуру. Губернатор выдвинул единоросса. Пока мы не научимся совместно выдвигать одного кандидата и выступать единым фронтом, результат предсказуем», - заявил Витаутас Лопата.

«Можно было выдвинуть любого кандидата: и коммуниста, и из ЛДПР. Владимир Никитин - это не тот человек, который ложился под конкретное мнение. Причем его мнение не всегда стыковалось с мнением партии и губернатора. И я не хотел бы видеть на этой должности игрушку», - заявил губернатор Николай Цуканов, присутствовавший на заседании.

По мнению губернатора, именно Владимир Никитин способен «влиять на мнение «партии большинства. «Конечно же, принимать решение вам, но мой выбор осознан и я прошу его поддержать», - подытожил Николай Цуканов.

Напомним, на пост регионального омбудсмена претендовали четыре кандидата: член Общественной палаты, председатель совета КРОД «Правовая защита - социальная помощь» Сергей Бородихин; член КПРФ Руслан Козлов; бывший юрисконсульт ЖЭКа, безработный, член местного отделения Ленинградского района КРОО ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Кротик и единоросс Владимир Никитин.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Никитин стал новым региональным омбудсменом

Николай Цуканов: Владимир Никитин - это не тот человек, который ложился под конкретное мнение.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Генерал]
Дурацкая постановка перед фотосъемкой - каменное лицо и ручка "Паркер"! Все результаты его работы - предсказуемы!
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Этого морального мутанта только омбудсменом и можно называть.Уполномоченным по правам человека назвать у тех кто обращался к нему за помощью язык не повернется.Очень жаль ,что только у 9 депутатов оказывается есть совесть.
Всем Запилю [zapilil]
Никитин - независимый человек. Такие люди ценятся. И высоко востребованы. По себе знаю, всегда держит свое слово!
Андрей КОВАЛЕВСКИЙ [fer]
Цитата
Дурацкая постановка перед фотосъемкой - каменное лицо и ручка "Паркер"! Все результаты его работы - предсказуемы!

Вот именно. Вот, что я написал о встрече с ним вчера:
http://bit.ly/kPKanu
Всем Запилю [zapilil]
Повторяю
Никитин хороший мужик
выводы и итоги нужно подводить по определенным периодам
все будут довольны
казачок [kasak]
С тем же успехом можно было просто установить почтовый ящик и автоответчик.
Владимир [stalker]
Всех Запилю №89. Повторяй свой пост раз по 30, тогда запилишь.
creedence slade
Цитата
Всем Запилю [zapilil] пишет:
Повторяю

Никитин хороший мужик

выводы и итоги нужно подводить по определенным периодам

все будут довольны
  Главная задача  "омбудсменивания" таких "защитников" прав человека на протяжении всего избирательного срока едирастов- сам процесс "омбудсменивания",обеспечивая комфортные условия для себя,которые зависят от обеспечения комфортных условий тех,кто тебя на данные хлебные места и выдвинул-,а именно,ЕР(в междусобойчики партии власти не углубляюсь)!Никитину,лично от меня,презрение,хоть он и ездит на джипе,думая,что он в "уважухе" у народа!
st.Mer м
creedence slade
Цитата
st.Mer м пишет:
http://39.ru/2009-05-05-15-03-47/1143--q-q-.html
Цуке...ой,Цуканову-"-"(минус) ;) ...Хотя...,а зачем ему минус?Кого же,кроме Никитина должны были утвердить в данной должности? Неужто Кротика,Козлова или Бородихина? ;)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь