RuGrad.eu

16 июня, 20:36
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Александр Ярошук не сомневается в назначении Светланы Мухомор на пост сити-менеджера

Фото rugrad.eu

«Я своих желаний не меняю», - заявил сегодня журналистам глава города Александра Ярошук, отвечая на вопрос о том, не передумал ли он поддерживать кандидатуру Светланы Мухомор на посту главы администрации Калининграда. «Из всех кандидатов мне больше всего понравился план действий именно Светланы Мухомор. Она наиболее конкретно расписала, что и как надо делать», - добавил глава Калининграда.

Александр Ярошук также отметил, что год, проведенный Светланой Мухомор в статусе исполняющей обязанности сити-менеджера, являлся «подготовительным». «Окружной совет и горадминистрация сделали совместную рабочую группу, которая подготовила документы по новой структуре администрации, а также по новой, понятной и ясной стратегии. В ближайшее время мы будем утверждать эту структуру и вынесем стратегию на публичное обсуждение. Результатом этой работы должна стать адресная программа на 5 лет. Именно Светлане Мухомор выполнять эти программы», - подчеркнул Александр Ярошук.

Кроме того, глава Калининграда отметил, что «Николай Цуканов заявлял, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост сити-менеджера Калининграда, и сдержал свое слово. Губернатор отдал решение этих вопросов на уровень города, что очень правильно».

Добавим, что нынешние и.о. заместителей главы администрации Александр Зуев и Сергей Мельников отметили, что Светлана Мухомор является «безусловным фаворитом конкурса».

Отметим, что главу администрации Калининграда на ближайшие 5 лет выберут тайным голосованием на заседании окружного совета 15 июня. В числе претендентов, помимо Светланы Мухомор, значатся экс вице-мер Калининграда, ныне гендиректор ООО «Аякс» Александр Коваленко и экс-депутат окружного совета, ныне гендиректор ООО «Коммунальная правда» Сергей Карпушенко.