RuGrad.eu

16 июня, 20:02
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Сити-менеджера Калининграда выберут из троих: Светланы Мухомор, Александра Коваленко и Сергея Карпушенко

Фото rugrad.eu

Сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору претендентов на пост главы администрации Калининграда. Из семи кандидатов до финального этапа конкурса — тайного голосования в окрсовете — допущены трое: и.о. главы администрации Светлана Мухомор, экс вице-мер Калининграда, ныне гендиректор ООО «Аякс» Александр Коваленко и экс-депутат окружного совета, ныне гендиректор ООО «Коммунальная правда» Сергей Карпушенко.

Комментируя для журналистов итоги работы комиссии, ее председатель Александр Ярошук отметил, что всем претендентам он задавал один и тот же вопрос — о полномочиях главы администрации в соответствии с федеральным законом «О местном самоуправлении». «Из всех кандидатов только трое смогли ответить. Остальные рассказывали о чем угодно — о космосе, о низких пенсиях, зарплатах. Эти вопросы не относятся к вопросам местного значения», - рассказал Александр Ярошук.

Отметим, что помимо кандидатов, прошедших в финальный этап конкурса, на пост главы администрации претендовали председатель президиума калининградской федерации малого и среднего бизнеса Владимир Дианов, директор МУП «Комбинат бытового обслуживания» Черняховска Галина Кулиш, бывший заместитель начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления в администрации Калининградской области Григорий Антипенко и бывший заместитель командующего морской авиации Балтийского флота и начальник штаба ВВС и ПВО Балтийского флота Александр Кулаков. Последний кандидат, по словам членов конкурсной комиссии, вообще не смог ответить на вопрос, чем ему предстоит заниматься на посту сити-менеджера, после чего покинул заседание комиссии.

Заседание окружного совета, на котором депутаты тайным голосованием выберут главу администрации города на ближайшие 5 лет, состоится 15 июня.

Отметим, что в состав конкурсной комиссии входили Александр Ярошук, депутаты Александр Пятикоп, Андрей Шумилин и Артур Ковалев, заместители главы администрации Алексей Силанов, Александр Зуев и Сергей Мельников и начальник нормативно-правового отдела окружного совета Любовь Милинис. Помимо представителей города, в состав конкурсной комиссии входили вице-премьеры правительства Калининградской области Виктор Смильгин и Роман Скорый и депутат Облдумы Олег Шлык.