RuGrad.eu

10 апреля, 13:45
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Россия будет отменять запрет на поставки овощей из ЕС на каждую конкретную партию

Фото rugrad.eu

Россия будет отменять запрет на ввоз овощей из Европы по каждой отдельной партии, получая гарантии Еврокомиссии. "Позиции значительно сблизились, в ближайшее время Еврокомиссия предложила вести работу не на национальном уровне, как это делается сейчас, а на уровне комиссии, когда будут даваться гарантии за отдельные страны и отдельные виды продукции", - сообщил главный санитарный врач Геннадий Онищенко, который принимает участие в саммите Россия-ЕС в качестве эксперта.

Он уточнил, что первый этап поставок начнется тогда, "когда согласуем, какими документами будет подтверждаться" безопасность продукции. В сопроводительном документе "должны будут появиться отметки, что продукция проверена на наличие известного возбудителя, его там нет, что эта партия именно та, а не какая другая". "Вполне доступная, не обременительная мера", - считает главный санитарный врач.

По оценке Онищенко, "процесс идет в позитивном направлении в интересах России и ЕС". Он также уточнил, что запрет касается не всей продукции из Европы: например, он не относится к картофелю.

Напомним, 2 июня Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию свежих овощей из всех государств ЕС. Кроме того, сообщалось, что такая продукция будет изыматься и с прилавков магазинов. Причиной запрета стало распространение в Европе кишечной инфекции, вызванной ранее неизвестным возбудителем. Жертвой инфекции только в Германии стали 29 человек.

Такая мера России не понравилась Евросоюзу. В день, когда был введен запрет, Еврокомиссия потребовала его "немедленной отмены" и назвала решение России о его вводе "диспропорциональной мерой".

В Москве недоумевают по поводу реакции Евросоюза на временный запрет Россией ввоза овощей из Европы. "Это вопиющий случай ненормального отношения к вполне нормальным временным ограничительным мерам", - заявил журналистам источник в российской делегации на саммите Россия-ЕС, передает ИТАР-ТАСС. Единственной причиной эмбарго он назвал неизвестность источника инфекции. "Пусть скажут точно, где источник заразы и все - вопрос будет закрыт", - уверен собеседник агентства, добавив, что "у нас нет намерения беспредметно, беспричинно лимитировать или ограничивать импорт овощей, тем более в летний период".




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Россия будет отменять запрет на поставки овощей из ЕС на каждую конкретную партию

Об этом сегодня сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, принимающий участие в саммите Россия-ЕС.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Надо в обязательном порядке таможенникам проверять у каждого въезжающего гавно на анализ кала.  
Ведь там может быть бацилла.
[Atos]
Нормально. Теперь чтобы подвести КАЖДУЮ партию огурцов-помидоров под отмену запрета на ввоз надо будет проплатиться контролирующим органам. Теперь вопрос и просьба. Вопрос: сколько будет стоить провоз одной фуры? Просьба: ускорьте пожалуйста разработку прайса, а то очень кушать хоИтся.
Олег [tagor]
ЗАЯВЛЕНИЕ имеет большую коррупционную составляющую.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь