RuGrad.eu

31 марта, 01:46
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Каждый пятый россиянин хотел бы уехать на ПМЖ в другую страну

Фото biathlonrus.com

21% россиян сегодня хотели бы уехать за границу на постоянное место жительства. 20 лет назад, в 1991 году, таких было всего 5%. Работать за границей желают 20% граждан России (в 1991 году - 13%), еще 13% (в 1991 году - 5%) хотели бы там учиться. При этом тех, кто поехал бы за границу ради посещения родственников, напротив, стало несколько меньше (с 18 до 13%), а главной целью зарубежных визитов россиян, как и 20 лет назад, остается туризм (доля желающих выехать за рубеж с этой целью выросла с 49% до 80%). Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сделанного в преддверии Дня России.

Уехать за рубеж на постоянное жительство или с целью трудоустройства чаще хотят 18-24-летние (30 и 28% соответственно). Вариант переезда в другую страну на постоянное жительство наиболее желателен для активных пользователей Интернета (25%) и малообеспеченных респондентов (27%). В этой же группе наиболее высока доля желающих поехать в другую страну на учебу (32%), в деловую поездку (14%). Пожилые сограждане, в свою очередь, наиболее склонны сообщать о желании посетить за границей своих родственников (22%).

«Доля желающих эмигрировать из страны по сравнению с 1991 годом выросла: при ответе на прямой вопрос о желании выехать за границу на постоянное жительство, сегодня сообщают 22% (ранее - 16%). Наибольший эмиграционный потенциал - у 18-24-летних (39%), высокообразованных респондентов (29%), а также активных пользователей сети Интернет (33%). Большинство россиян не имеют желания покидать Родину (75%) - это, в первую очередь, пожилые (93%) и малообразованные (85%) сограждане, а также те, кто не пользуется Интернетом (87%)», - заканчивает свой отчет ВЦИОМ.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 4-5 июня 2011 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Каждый пятый россиянин хотел бы уехать на ПМЖ в другую страну

20 лет назад число потенциальных эмигрантов было в 4 раза меньше.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fy-fy fy-fy [my-my]
вот они гримасы нынешней власти......
казачок [kasak]
Партии реальных дел народ не нужен.
Нужна труба, ФСБ, Анна Чапман и Бут.
Владислав [SeamanVlad]
Врёте, каждый третий бы уехал.
Волк Белый [muravej]
как только откроют границы все нормальные уедут здесь делать больше НЕ ЧЕГО будущего нет
[Woody]
Да была бы возможность - все бы уехали.
Alec Leo [alecleo]
президент уже объявил, что резко сокращают количество ВУЗов и увеличивают число учебных заведений среднего проф.образования.
а всё к чему? результаты опроса явно показывают, чем меньше уровень образования, тем меньше протестных настроений.
судя по данному опросу это подтверждается и
значит теперь будут ограничивать интернет...
Юрий Чекрыженков [URASIK777]
Говорила Мама, учи язык. Желание слинять от режима едрисни,с каждым днем все сильнее.
павел левченко [hudyak]
а нам чего переживать-то мы вообще АнКлАв
главное чтоб в области были военные и Искандеры ну и деньги на их содержание
а аборигенное население пусть живёт в хижинах и радуется что вообще ему разрешают жить
P.S.а если серьёзно видя нарастающие тенденции в стране и отсутствие будущего у оной былаб возможность уехал бы
[Atos]
Это каждый пятый из тех, кто прессу читает. А если спросить всех, то будет на 50% больше. Думаю, что даже в такие страны как Сомали найдутся желающие слинять. По любому в Сомали прав и возможностей у них будет больше чем на исторической родине.
Bjorn Borg
В соседнюю с КО Швецию едут люди со всего мира без всяких программ по переселению,граждане России не исключение.
За пять месяцев этого года в Королевство прибыли тысячи переселенцев.А вот информация для сравнения,туристы не в счет,естественно.
Из Китая приехали 700 человек,из них 658 с разрешением на работу,еще 42 попросили здесь убежища.
Из России прибыло 509 человек,лишь 163 имели рабочее приглашение,а 346 запросили убежище.Выводы делайте сами.
Александр Кузнецов
Цитата
Юрий Чекрыженков [URASIK777] пишет:
Говорила Мама, учи язык. Желание слинять от режима едрисни,с каждым днем все сильнее.
Желающим "слинять" скатертью дорога. Если кто-то считает, что его жизнь можно лучше устроить за рубежом - то его право это реализовать. А мама "плохого не посоветует". Что касается будущего у России, то предсказания по поводу  "его отсутствия" раздаются десятилетиями и столетиями. Все подобные предсказатели уходят в небытие, а Россия жива.
Александр Кузнецов [kuznetsov]
Желающим "слинять" скатертью дорога. Если кто-то считает, что его жизнь можно лучше устроить за рубежом - то его право это реализовать. А мама "плохого не посоветует". Что касается будущего у России, то предсказания по поводу "его отсутствия" раздаются десятилетиями и столетиями. Все подобные предсказатели уходят в небытие, а Россия жива.
петр синицын [pax]
Цитата
Александр Кузнецов [kuznetsov] пишет:
а Россия жива.
Ага, в реанимации наша Россия. Подключена к трубе нефтеняной, поэтому и дышит еще. Всласть наслаждаются страной только приближенные к кормушке, при этом деньги  хранят не в российских банках, остальные - выживают кое-как.
Юрий Чекрыженков [URASIK777]
Цитата
Александр Кузнецов [kuznetsov] пишет:
Желающим "слинять" скатертью дорога. Если кто-то считает, что его жизнь можно лучше устроить за рубежом - то его право это реализовать. А мама "плохого не посоветует". Что касается будущего у России, то предсказания по поводу "его отсутствия" раздаются десятилетиями и столетиями. Все подобные предсказатели уходят в небытие, а Россия жива.
Россия может и жива, хотя я в этом сильно сомневаюсь, а вот большая часть населения не живет, а существует, коротая свою и без того недолгую жизнь.
[hudyak]
какие столетия????
была Российская Империя-  где она (с 988 г.н.э.1917)
был СССР и где он (1918-1991)
сейчас РФ по моему тенденция на лицЭ
а по поводу предсказаний это всего лишь анализ складывающейся ситуации и он таков у РФ нет будущего
а если я попытаюсь что-то сделать то моё реальное будущее 2м под землёй потому что ------- не камушки ворочать
Олег [tagor]
Волк Белый [muravej]
с такой властью и отношением государство к своим согражданам остается только одно уезжать оотсель куда подальше
Mason [Mason]
Зачем уезжать? Не лучше ли всем калининградцам собраться и написать петицию шведскому королю, чтобы он принял Калининградскую область в свое подданство на правах заморской территории?=)))

з.ы. В XVII в. часть нынешнего Зеленоградского района и Балтийск в течение нескольких лет принадлежали Швеции. Причем эти "несколько лет" явно длились поболее, чем во время Семилетней войны в XVIII в. Восточная Пруссия находилась под российской юрисдикцией (шведы успели даже крепость на Балткосе построить)
Mason [Mason]
...еще один исторический нюанс: Российская империя существовала с 1721 по 1917 г. До 1721 г. (когда Петр I объявил себя императором) было Московское царство (монархи титуловались примерно как "Царь Великой, Малой и Белой Руси, Великий князь Московский, Владимирский, Ростовский, Белозерский и прочая и прочая..."=))).
А до правления Ивана III (2-я половина XV в.) России вообще не было - тогда существовало несколько русских государств (причем даже формы правления в них были разные)
Larisa
Цитата
Юрий Чекрыженков [URASIK777] пишет:
Россия может и жива, хотя я в этом сильно сомневаюсь, а вот большая часть населения не живет, а существует, коротая свою и без того недолгую жизнь.
Юрий, где-то читала про одного жителя сибирской глубинки.
Там все советские предприятия в округе закрылись, работы нет, мужчины все водочку попивают, не работают.
Этот селянин стал валенки изготавливать. Успешно. Заказов много, один не справляется, уговаривал односельчан прийти к нему работать - нет, на работу не пришли, а, вот, денег в долг просить приходят. Так и работает один, побаиваясь, что подпалят, если денег в долг не даст.
А почему у россиян недолгая жизнь можно обсудить в какой-нибудь теме о здоровом питании и образе жизни.
Не думаю, что сейчас трудно из России уехать. Шенген получил - езжай, куда хочешь, устраивайся посудомойкой-сиделкой-"таджиком"-или-ещё-что-по-убирать.
Только, на ту зарплатку особо ТАМ не разживёшься, поэтому, придётся снимать каморку на 2-3 человека. Срок визы закончился - оставайся, переходи на нелегал и жди легализации, бегая от полицейских. Не думаю, что это прибавит кому-нибудь лишних лет жизни.

PS то, что я написала "езжай, оставайся" и т.д. ни в коем случае не касается лично Вас. Это я так образно, в общем. :)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь