RuGrad.eu

19 февраля, 19:42
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Магомед Абдусаламов получил 1,5 года условно за склад боеприпасов

Депутат Добринского сельского поселения Гурьевского района Магомед Абдусаламов приговорён Гурьевским районным судом Калининградской области к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов (ст. 222 ч. 1 УК РФ).

Напомним, 16 декабря 2010 года в доме Абдусаламова в посёлке Большое Исаково силами Следственного комитета, ФСБ и милиции был проведён обыск. При этом были обнаружены три гранаты РГД-5, гранатомёт РПГ-26, автомат Калашникова, пистолет-пулемёт «Аграм-2000», три пистолета, тротиловые шашки, а также около полутора тысяч патронов различного калибра. Депутат скрылся от следствия.

9 марта 2011 года замруководителя регионального Следственного комитета Александр Стариков и замруководителя УВД области Юрий Декасов объявили, что Абдусаламов явился сам и сообщил, что это «оружие он нашёл».

Дело было передано в суд 3 марта 2011 года. Первое назначенное заседание 18 марта 2011 года не состоялось, как сообщает суд, «из-за неявки подсудимого по болезни». На следующем же заседании 4 апреля 2011 года федеральный судья Алексей Коноваленко вынес приговор. Приговор не был обжалован ни подсудимым, ни прокуратурой и вступил в силу. Согласно расписанию работы суда на рассмотрение дела Абдусаламова было отведено не более 1,5 часов.

После обыска у Абдусаламова 16 декабря 2010 года губернатор Николай Цуканов сказал:

- Это возмутительный случай. Я буду инициировать отзыв Абдусаламова из числа депутатов Совета Добринского сельского поселения. Я не могу понять, как человек с такими криминальными наклонностями мог выдвигаться от партии «Единая Россия» и оказаться в рядах депутатов. Людям с сомнительной репутацией не место в наших рядах. Отдельный спрос будет с тех, кто рекомендовал Абдусаламова в депутаты: вплоть до их исключения из партии.

Однако, по данным администрации Добринского сельского поселения депутат Абдусаламов был снят со своего поста только после вступления в силу приговора суда, который выглядит сравнительно мягким. Так, в декабре 2006 года бывший глава Светлогорска Олег Верниковский был приговорён судом к трём годам лишения свободы условно за контрабанду пневматического револьвера «Флоберт» и 460 патронов.

Для справки

Уроженец города Избербаш Республики Дагестан, Магомед Абдусаламович Абдусаламов (1976 г. р.) переехал в Калининградскую область в начале 2000-х годов, был зарегистрирован в Светлогорске. В 2008 году был избран депутатом Добринского сельского поселения по округу, где расположены посёлки Константиновка, Рассвет, Космодемьянское и Вишнёвое. В депутаты его выдвинула партия «Единая Россия», членом которой, по информации руководства партии, он никогда не был.

В совете депутатов он входил в комиссии по вопросам ЖКХ, строительства и благоустройства, по делам молодёжи, культуры и спорта. Однако активной деятельности не вёл. В марте 2010 года Абдусаламов через главу Гурьевского района Сергея Подольского инициировал публичные слушания по изменению разрешённого использования земельного участка под строительство «трёхсекционного жилого дома» в Большом Исаково на Сиреневом бульваре, 1б. Этот участок, расположенный в 50 метрах от уреза воды Чистого пруда (ориентир - мотель «Балтика») принадлежал самому Абдусаламову на праве аренды. Постановление Подольского было отменено до проведения публичных слушаний«в связи с вновь выявленными обстоятельствами». На участке в настоящее время уже возведён трёхсекционный жилой дом.




Отзывы 1 2 3 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Магомед Абдусаламов получил 1,5 года условно за склад боеприпасов

Депутата исключили из совета только после вступления в силу приговора.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Рустам Васильев [Rustam Vasiliev]
Ни хренасе себе! У меня, по моему уголовному делу с подставой мусарков, по смешной 138 ч 3 УК РФ, прокурор ито больше просил.
А тут Калаши, гранатамёты и т.д. Судью на мыло!
[Nagel]
обнаглели сволочи... типа, социально близкий, поэтому отпускаем. Вот страна Гондурасия! ((
Аватар [avatar]
За что вообще осудили, он же готовился на фронт общероссийский народный, не с пустыми же руками воевать!
Рустам Васильев [Rustam Vasiliev]
И откуда это всё сваровано??? Как привезён такой арсенал. Кто ответит???
Иван Рубцов [Neman]
Информация для размышления:
Депутаты Неманского райсовета от Единой России:
Гумбатов  Джамиль Шамил Оглы,
Арустамян В.И.,
Чно-Си-Чон
[mataxari]
Цитата
Иван Рубцов [Neman] пишет:
Информация для размышления: Депутаты Неманского райсовета от Единой России: Гумбатов Джамиль Шамил Оглы, Арустамян В.И., Чно-Си-Чон

ЭТО  ШУТКА????
Волк Белый [muravej]
давайте за убийство депутатов и чиновников премии давать это будет правильно
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
[mataxari] пишет:
ЭТО ШУТКА????
Это трое из 15 депутатов ЕР «победивших» на выборах 13 марта 2011 путем тотальной фальсификации. Всего депутатов 16. Но по одному округу молоденькая секретарша выиграла забег у своего шефа Шалимова.
казачок [kasak]
Если Слюсарь, всадивший три пули в полковника Маликова, оправдан…
То Магомеда даже очень серьёзно наказали.
Его возможно даже лишили и членства в партии?
[Kesha35]
За деяния по ст.222 ч.1 предусмотрено наказываются ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо
арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до
четырех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров
оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период от двух до пяти месяцев либо без такового.
Откуда 1,5 года условно?!!!!
Рустам Васильев [Rustam Vasiliev]
В регионе чёрте что творится - убивают средь бела дня из автоматов, убийц отпускают, за арсеналы оружия дают 1,5 условно. Отличная работа правоохранительной системы Российской Федерации.
Андрей Алексеев [ama50]
Цитата
В депутаты его выдвинула партия «Единая Россия»
И о чем можно рассуждать?
Цитата
губернатор Николай Цуканов сказал:

- Это возмутительный случай. Я буду инициировать отзыв Абдусаламова из числа депутатов Совета Добринского сельского поселения. Я не могу понять, как человек с такими криминальными наклонностями мог выдвигаться от партии «Единая Россия» и оказаться в рядах депутатов.
Или Цуканов лукавит, или ворон ворону ...
Рустам Васильев [Rustam Vasiliev]
Возможно ли подобное в Германии или Великобритании, к примеру? В Великобритании сел бы уже лет на 25, за такой склад оружия. Плюс скандал на всю страну - депутат и гранатомёт.
Я считаю, Магомеду надо героя России присвоить ( а может у него уже есть, тогда повторно) и звание генерала - майора МВД РФ дать.
Макс Храмов [MAXIMUS EL GRANDE]
Страна в ахуе!Простого смертного,мехом во внутрь бы вывернули!А тут-пожурили...
Hercule Poirot
А нашли бы ОТР "Точка" в огороде или ядерный боеприпас  ранцевого типа, так вообще бы героя России присвоили :evil: ....
[Hercule Poirot]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Если Слюсарь, всадивший три пули в полковника Маликова, оправдан…
То Магомеда даже очень серьёзно наказали.
Его возможно даже лишили и членства в партии?
Рекомендую почитать:

http://kld.gazeta39.ru/component/cont...tml?ed=102
[Генерал]
Сегодня сообщили по ТВ, что расстрелян полковник Буданов!
А им по 1,5 года условно за это?
Владимир Хабаров [dkbtxm]
На этом Коноваленко клейма ставить негде.Он по подделным (либо не очень_удостоверениям своей тещи оформлял для себя земельные участки ,являющиеся собственностью конкретных жителей у. Тихоненко ,еще будучи прокурорским оборотнем. Он не забыл вынести определение о возврате оружия и боеприпасов этому члену этнической ОПГ ?
Андрей Алексеев [ama50]
Цитата
[Hercule Poirot] пишет:
Рекомендую почитать:

http://kld.gazeta39.ru/component/cont...tml?ed=102
Не открывается.
Jeronim von Munchaussen [Muchgaussen]
Да что тут говорить - наши "товарищи" и не такое людям подкидывали. Чтобы хранить
Цитата
три гранаты РГД-5, гранатомёт РПГ-26, автомат Калашникова, пистолет-пулемёт «Аграм-2000», три пистолета, тротиловые шашки, а также около полутора тысяч патронов различного калибра
нужно жить, наверное, в лесу, а оружие таскать по одному предмету.

Просто сказали человеку тихонько в уголке "ты, это, дядя, тут не нужен, к тому же, национальностью не вышел, - уйди-ка, не мешай". "Дядя", ясное дело, не согласился. Вот мужику и подкинули "мульку", да такую, чтобы выглядел, как бородатый террорист.

В тюрьму сажать не стали, а дали условно, чтобы просто ушел, из партии и от власти подальше.

Националисты не дремлют, знаете ли.
Larry Tate [larry]
Какое оружие, какие гранаты, вы что? Я его знаю, он нормальный чел, помогал как-то моей тётьке, она живет в его поселке...По мне так чистой воды подстава. Сверху задавили, а тролли поддакивают тут сидят =) Выше, выше смотрите....Кто кукловод?
Daemon Salvatore [salvatore]
Цитата
Larry Tate [larry] пишет:
Какое оружие, какие гранаты, вы что? Я его знаю, он нормальный чел, помогал как-то моей тётьке, она живет в его поселке...По мне так чистой воды подстава. Сверху задавили, а тролли поддакивают тут сидят =) Выше, выше смотрите....Кто кукловод?

Да ясно кто.
Константин Творожок начал активно пиариться - там, мол, депутата "нашего" побили, тут вот, очень кстати, у "чужого" депутата оружие нашли... И ничего, что "побитый" "честный" "хороший" депутат на деле "слегка" наркоман, а "чужой" "плохой" террорист виноват разве что в том, что он не русский?
Удобным образом растасовывает колоду г-н Творожок, то ли еще будет. Следующая новость (делаем ставки) - Творожок не просто заставил учредить (и возглавил) группу следователей, а нашел всех-превсех бандитов, убрал их с удобных мест и занял их (все?) сам =)

Лучше бы настоящих бандитов ловил и разоблачал, герой блеа.

А то понапридумывают террористов и борются с ними. Ага-ага...
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Larry Tate [larry] пишет:
Какое оружие, какие гранаты, вы что? Я его знаю, он нормальный чел, помогал как-то моей тётьке, она живет в его поселке...По мне так чистой воды подстава. Сверху задавили, а тролли поддакивают тут сидят =) Выше, выше смотрите....Кто кукловод?
А разве "нормальный чел" размещая якобы достоверную информацию о помощнике(защитнике) своей неназванной тетки скрывает трусливо свою фамилию?
Владимир Хабаров [dkbtxm]
предлогаю включить в списки судей оборотней Коноваленко и его подельников в прокуратуре и СУ.http://www.youtube.com/watch?v=CBeIFa3c014
Отзывы 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь