RuGrad.eu

16 июня, 19:17
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Посол Швеции в РФ поддержал идею прямого паромного сообщения с Калининградской областью

Фото seanews

Чрезвычайный посол Королевства Швеции в России Томас Бертельман поддерживает идею паромного сообщения между Калининградской областью и своей страной. Об этом он сообщил сегодня после встречи с вице-премьером правительства Калининградской области Сергеем Бучельниковым.

«Конечно, очень желательно, чтобы мы имели прямой паром между Швецией и Калининградской областью, но для этого нужен спрос», - пояснил посол.

Посол также рассказал, что сегодня на встрече обсуждались проекты, которые могут этот спрос генерировать.

«Мы говорили о проектах, которые могут вызвать необходимость дополнительных транспортных коммуникаций со Швецией. В частности, это проекты, связанные со строительством крупных объектов, это и чемпионат мира по футболу 2018 года, который потребует огромных вложений в строительство. А Швеция на сегодняшний день - один из крупнейших поставщиков гранитного щебня, без которого стройка не обходится. И тогда можно говорить не только о пассажирских перевозках, но и о грузовых паромах» - рассказал Сергей Бучельников.

Вице-премьер также отметил, что Швеция помогает со строительством очистных сооружений в Калининграде.

«На сегодняшний Швеция профинансировала строительство уже на 12 млн евро. Сейчас мы обратились к Швеции, что добавить еще небольшую сумму, чтобы оплатить все то оборудование, которое заказано», - рассказал Сергей Бучельников.

Отметим, что по сообщениям российских СМИ, в настоящий момент обсуждается проект «Восток-Запад: зеленый коридор», в котором прописано создание прямого паромного сообщения между портом Карлскруна и Балтийском.