RuGrad.eu

17 июня, 10:53
четверг
$72,03
+ 0,20
87,35
+ 0,14
19,28
0,00

Депутаты Облдумы раскритиковали правительство за ненадлежащее исполнение бюджета за 2010 год

Фото rugrad.eu

Депутаты Облдумы раскритиковали работу регионального правительства по исполнению областного бюджета за 2010 год в части расходов на социальную сферу. По словам и.о. министра финансов Виктора Порембского, бюджет по данной статье выполнен менее чем на 60%. Об этом шла речь на заседании регионального парламента, которое состоялось сегодня.

- Я призываю не голосовать за этот бюджет. Речь идет об неудовлетворительном исполнении бюджета в части расходов на социальные статьи. Это хроническое недофинансирование социалки. Я прошу вас передать губернатору, что виновных нужно наказать, - обратился лидер регионального отделения партии «Патриоты России» Михаил Чесалин к представителю главы региона в Облдуме Тамаре Кузяевой.

- Вы совершенно не правы. Если вы в чем-то не разбираетесь, то приходите на заседания комитета. Это вам кажется. Посмотрите как увеличилась расходная часть по статье «Здравоохранение», - заявил председатель постоянного комитета по бюджету Валерий Фролов.

- Я хочу поддержать депутата Чесалина. Я рекомендую правительству области обратить внимание на заключение Контрольно-счетной палаты, а оно представлено на 137 страницах. Идет речь о систематических нарушениях. Нужно наказать виновных лиц. Это наше главное требование, - заявил зампредседателя Облдумы коммунист Юрий Семенов.

Депутатов поддержал Соломон Гинзбург, заявив, что львиная часть жалоб населения приходится на неудовлетворительное «отношение и качество здравоохранения в Калининградской области», и это несмотря на то, что «исполнительная власть прилагает множество усилий в этой области». «Тут еще целая целина. Мы людей, а не строчки в документе должны защищать», - призвал всех присутствующих Соломон Гинзбург.

- Речь идет о бюджете 2010 год и я напоминаю, что нынешнее правительство проработало тогда только 3 месяца. Нужно обсуждать, каким образом в части социальной сферы и части ЖКХ будет исполняться бюджет этого года, - заявила Марина Оргеева, занимавшая в 2010 году пост министра социальной политики Калининградской области, а затем - заместителя председателя регионального правительства.

Большинством голосов депутаты приняли отчет об исполнении бюджета за 2010 год. «За» проголосовали 29 из 37 присутствующих на заседании парламентариев.