RuGrad.eu

16 июня, 21:01
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Констатинтин Дорошок попросил депутатов проконтролировать расследование нападения на Александра Лакеева

Фото rugrad.eu

Лидер движения «Справедливость» Констанитин Дорошок предложил депутатам Облдумы взять под свой контроль ход расследования обстоятельств нападения на руководителя Гурьевского отделения «Справедливости» Александра Лакеева. Такое заявление сделал независимый депутат в начале сегодняшнего заседания Облдумы.

«На прошлой неделе было совершено нападение на Александра Лакеева. По словам нашего коллеги, оно было совершено в связи с его депутатской деятельностью. Депутат достаточно плотно занимался вопросами распределения и выдачи земель в Гурьевском районе. В его адрес неоднократно поступали угрозы, но на его заявления об этом в правоохранительные органы никаких действий не было произведено. Это уже не первое нападение на депутатов. Вспомним нападения на Игоря Рудникова, Михаила Чесалина. Похоже, это скоро станет нормой... Я предлагаю депутатам взять под свой контроль все заявления Александра Лакеева и обратиться в органы прокуратуры и УВД для тщательного расследования этого дела. Для создания такого обращения можно создать рабочую группу в количестве 3-5 человек», - сказал Контантин Дорошок.

Также руководитель «Справедливости» сообщил, что вчера встретился с губернатором Николаем Цукановым и тот пообещал взять под свой контроль распределение земель в Гурьевском районе.

В свою очередь, руководитель постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Сергей Щепетильников заявил, что вчера «встречался с потерпевшим» и тот отказывался писать заявление в правоохранительные органы, опасаясь дальнейших неприятностей. «Мы договорились с правоохранительными органами о том, что ему будет предоставлена защита. Но пока информации о том, что он написал заявление, у нас нет. Мы предлагаем 14 июня рассмотреть этот вопрос на комитете».

Также депутаты договорились о том, что пригласят самого Александра Лакеева на заседание комитета.

Напомним, RUGRAD.EU сообщал, что в ночь с пятницы на субботу было совершено разбойное нападение на депутата совета Гурьевского городского поселения Александра Лакеева, в результате чего депутат был избит и получил ножевое ранение. Нападавшие потребовали от Александра Лакеева прекратить свою оппозиционную деятельность, в противном случае «следующий удар будет смертельный, или пострадает его семья».