RuGrad.eu

16 июня, 19:38
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Администрации Гвардейска не удалось добиться признания своего бюджета законным

Администрация Гвардейского района

Администрации Гвардейского района не удалось отменить решение районного суда, который признал незаконным бюджет муниципалитета, принятый на 2011 год. Областной суд отказал властям района в удовлетворении их кассационной жалобы. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, суд первой инстанции признал бюджет незаконным, поскольку тот не был утвержден советом депутатов Гвардейского района. В частности, в опубликованном и введенном в действие документе не были учтены поправки и дополнения, которые сделали депутаты.

Как рассказал корреспонденту RUGRAD.EU сам глава Гвардейского района Иван Кавун, он собирается оспорить решение областного суда и подать надзорную жалобу..

«Пусть, наконец, наши суды определятся, кто чем должен заниматься. Если они считают, что бюджет должен формировать совет депутатов, что является грубейшим нарушением Бюджетного кодекса, пусть тогда так и скажут», - заявил Иван Кавун.

Он также отметил, что, формируя бюджет, депутаты «его разбалансировали», а также прописали там бюджетные траты на полномочия, которые относятся к ведению федеральных властей. Кроме того, по мнению главы района, сначала надо было принять сам бюджет, а уже потом вносить поправки к нему. К тому же, по его словам, поправки депутатов носили рекомендательный характер.

Сейчас Гвардейскому району придется жить на 1/12 от его прошлогоднего бюджета до того момента, пока совет депутатов района не примет новый бюджет.

«В бюджете были прописаны все проблемы, которые нужно решать в первую очередь. Где мы, не вложив сегодня 10 рублей, завтра будем вкладывать 100 рублей. А депутаты об этом же не знают, они не хозяйственники. Они собираются раз в два месяца - и вот, принимают популистские решения...», - заявил Иван Кавун.