RuGrad.eu

16 июня, 19:10
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

РОСНАНО: Калининградская область интересна как площадка для экспортных производств

Фото rugrad.eu

РОСНАНО заинтересовано в Калининградской области. Об этом на встрече с губернатором Николаем Цукановым сообщил руководитель дирекции по региональной политике и взаимодействию с органами власти корпорации Дмитрий Криницкий. «Это хорошая площадка для разворачивания производств, ориентированных на экспорт, прежде всего, в Европу. Есть предпосылка для успешной совместной работы – это та поддержка, которую не на словах, а в формате конкретных дел оказывает инновационному бизнесу руководство региона», - заявил он.

«К 2015 году объём продаж продукции российской наноиндустрии должен составить не менее 900 млрд рублей, и надеюсь, что Калининградская область внесёт свой вклад в достижение этого целевого показателя, - добавил представитель РОСНАНО. - Финансовые средства у нас есть, возможности и желание инвестировать - тоже. Главное, найти в регионе достойные качественные, проработанные проекты».

В свою очередь, региональное правительство выразило готовность оказать помощь не только в поиске точек приложения инвестиций и возможностей «РОСНАНО», но также в создании удобной для старта нанопроектов инфраструктуры, сообщает пресс-служба правительства. Николай Цуканов заявил, что площадки для размещения высокотехнологичных производств, которые сейчас предлагает Технополис «Гусев», можно создавать на территориях и других муниципалитетов области. «Задача подготовки местных специалистов ложится на Балтийский Федеральный университет имени И.Канта. Для приезжих экспертов в области нанотехнологий создадим все необходимые условия для проживания и работы», - добавил Николай Цуканов.