RuGrad.eu

16 июня, 20:00
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Владимир Дулов не смог отсудить место в окрсовете у Владимира Савенко

Фото rugrad.eu

Экс-кандидату от КПРФ Владимиру Дулову не удалось оспорить итоги выборов в окружной совет Калининграда по 18 избирательному округу. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU рассказал сам Владимир Дулов.

Напомним, первоначально сообщалось, что победу в округе одержал кандидат от КПРФ, однако после проведенного пересчета голосов на 227 избирательном участке победа была отдана кандидату от «Единой России» Владимиру Савенко. Не согласный с таким положением вещей, Владимир Дулов обратился в суд с иском против избирательных комиссий города, района и спорного участка с требованием аннулировать результаты голосования на участке, где был пересчет.

Однако вчера суд Ленинградского района города Калининграда вынес решение не в пользу бывшего кандидата от коммунистов.

«У нас очень большие сомнения по суду в плане процессуальных моментов, в плане беспристрастности судьи. Вчера мы подавали дополнительные документы, которые дают явные основания для отмены итогов повторного подсчета голосов, но они не были рассмотрены», - пояснил Владимир Дулов.

Бывший кандидат также рассказал, что вчера суд рассматривал дело в отсутствие заявителей, при этом его сторона до сих пор с материалами дела не ознакомлена. Сторона Владимира Дулова покинула вчерашнее судебное заседание из-за опоздания судьи, по словам экс-кандидата, такие опоздания имеют систематический характер. При этом вместе с судьей опаздывают на заседания и представители прокуратуры и ответчиков. «Есть у меня большое предположение, что они вместе изучают тонкости дела», - рассказал кандидат от коммунистов. Кроме того, Владимиру Дулову не сообщили из суда о принятом решении, а об исходе дела ему известно со слов одного из присутствующих.

Бывший кандидат будет оспаривать решение суда первой инстанции. По его словам, на вчерашнее решение будет направлена кассационная жалоба в Калининградский областной суд, а также надзорная жалоба в Верховный суд РФ.