RuGrad.eu

16 июня, 19:42
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

«Есению» второй год выселяют из помещения по проспекту Мира

Фото rugrad.eu

Прокуратура повторно пытается выселить ритуальное агентство из подвальных помещений по пр. Мира, 57-59.

Напомним, в июле прошлого года суд уже запрещал эксплуатацию данных помещений ООО «Есения» под деятельность, связанную с предоставлением ритуальных услуг. Тогда по договору аренды «Есения» предоставляла помещения индивидуальным предпринимателям Мирошниченко и Космачевой, которые и вели торговлю товарами похоронного назначения. Однако по жалобе одной из жительниц дома прокуратура произвела проверку и нашла нарушения законодательства, не позволяющего размещать похоронные бюро-магазины ближе 50 м от жилой застройки, культурных и учебных учреждений, а также в жилых домах. Прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд, который и удовлетворил ее требования в полном объеме. ИП Мирошниченко и Космачевой было запрещено вести свою деятельность в данном доме, а ООО «Есения» - сдавать помещения под бюро-магазины и выставки похоронных принадлежностей.

Как сообщает прокуратура, фактически требования, содержавшиеся в исполнительных документах, были выполнены. Помещение сменило собственника - им стала ИП Соболева И.А., которая продолжила сдавать помещение. А сняла его под все ту же ритуально-похоронную деятельность ИП Рыбинцева З.П. Любопытно при этом, что Зоя Рыбинцева, по данным СМИ, является совладельцем ООО «Есения».

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района направил в Роспотребнадзор по Калининградской области материалы для решения вопроса о привлечении ИП Рыбинцевой З.П. к административной ответственности по ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании) КоАП РФ.

Кроме того, прокуратура намерена обратиться в суд с требованием запретить эксплуатацию нежилых подвальных помещений в качестве объекта похоронного назначения, связанного с выставкой и реализацией ритуальных товаров, принадлежностей и атрибутики.