RuGrad.eu

16 июня, 20:16
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

На должность регионального омбудсмена претендуют четыре кандидата

Фото rugrad.eu

Четыре кандидата претендуют на должность уполномоченного по правам человека в Калининградской области, сообщили корреспонденту RUGRAD.EU в пресс-службе Облдумы.

Губернатор Николай Цуканов выдвинул кандидатуру экс-главы комитета по безопасности и правопорядку Облдумы четвертого созыва Владимира Никитина. Вторым претендентом является выдвиженец от местного отделения КПРФ Руслан Козлов. Калининградское региональное общественное объединение «Правовая защита - социальная помощь» предложило кандидатуру Сергея Бородихина. И четвертым претендентом стал Дмитрий Кротик, кандидат от местного отделения Ленинградского района КРОО «Ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов».

Как сообщили в думском комитете по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку, 14 июня на данные кандидатуры будут рассмотрены на заседании комитета. А 23 июня на заседании регионального парламента депутаты путем тайного голосования определят того, кто и станет новым омбудсменом Калининградской области.

Отметим, что ранее пользователи RUGRAD.EU сообщали, что по итогам консультаций с депутатами Думы пятого созыва наиболее высокие шансы быть избранным - у их бывшего коллеги Владимира Никитина.

Напомним, в настоящее время эту должность занимает Ирина Вершинина. 21 февраля 2001 года постановлением Облдумы она была назначена на должность уполномоченного по правам человека в Калининградской области, а 8 июня 2006 года переназначена на второй срок. Согласно закону "Об уполномоченном по правам человека в Калининградской области" на третий срок она выдвигаться не может.