RuGrad.eu

16 июня, 20:38
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

СК: На сегодняшний день у нас нет фактов о взаимосвязи убийств Дмитрия Константинова и Ивана Шевалье

На фото - А. Стариков

Следствие полагает, что причиной убийства Ивана Шевалье и Дмитрия Константинова могли стать криминальные разборки. Об этом заявил сегодня и.о. руководителя регионального следственного комитета Александр Стариков в эфире радиостанции «Балтик плюс». Напомним, все убийства состоялись в один день 31 мая: владелец автосервиса ООО "Дик Авто" Дмитрий Константинов был найден утром убитым в Чкаловске, известный в криминальном мире Иван Шевалье и его знакомый были расстреляны днем на улице Гайдара в Калининграде.

«Наиболее предпочтительными являются версии, связанные с тем, что все потерпевшие в той или иной степени были связаны с криминалитетом. И очевидно, это те, с позволения сказать, «разборки», которые происходили. Это результат их деятельности», - цитирует радиостанция Александра Старикова. Кроме того, он рассказал, что по последним данным, убитый знакомый Ивана Шевалье не был «случайно жертвой», как полагало в начале следствие.

«На сегодняшний день мы не располагаем фактами, которые бы свидетельствовали о взаимосвязи двух совершенных преступлений, а в результате какого-то случайного стечения обстоятельств сначала произошло одно преступление, а через некоторое время другое. Поскольку это было совершено в дневное время, это вызывает определенный резонанс, но смею заверить, что у населения нет оснований беспокоиться о том, что криминалитет вышел на улицы, и эти факты будут иметь какую-то систематическую основу», - заявил Александр Стариков.

Расследование уголовного дела продолжается.